会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はいつまでに辞退できますか?と聞かれました。
その自分が言った期限までに、全て辞退し、すべて辞退したことを連絡するようにいわれました。
最終、頑張ってくださいね!!
こちらの方々には、ほんとうにお世話になりました!
ありがとうございます!
同期の方は、よろしくお願いします。
これから、選考を受けられる方は頑張ってください!!
出来る限り、質問にはお答えしたいと思います(>_<)
内々定おめでとうございます。
お返事、ご丁寧にありがとうございます。人事の方の前で電話ではないんですね、拘束が強いと聞いたので安心しました。
その場合やはり呼び出されお叱りされますか?(>_<)
確か5年間です(`_´)ゞ
関西法人FC
お返事ありがとうございます★
固定給というのは、研修期間だけでしょうか?何年たっても、固定給なのでしょうか?教えていただけるとありがたいです!
固定給というのは、研修期間だけでしょうか?何年たっても、固定給なのでしょうか?教えていただけるとありがたいです!
答えていただきありがとうございます(^^)
おめでとうございます!
まだ期限まで希望持ちたいと思いますm(__)m
答えていただきありがとうございます(^^)
おめでとうございます!
まだ期限まで希望持ちたいと思いますm(__)m
私は東海FCですよ!
私もその場で握手されなかったからダメかなと思ってました。まーさんはいつ受けられたのですか?
本当にありがとうございます。
りーさんは首都圏FCですか?
わたしは関西なのですが、
四次で握手できなくてとても落ち込んでいます。
はい、私はそうでしたよ!
これからの選考も頑張ってくださいね(^^)
応援してます!!
ありがとうございます。
三次面接の後にWEBテストで最終ですよね?
ありがとうございます。
三次面接の後にWEBテストで最終ですよね?
私は昨日最終を受けて、その場で握手されず本日電話で連絡いただきました。
今まで犯罪履歴がないとか保険業に携わったことがないという誓約書のようなものに署名するからですよ
返事ありがとうございます。10月まで内々定扱いなんですね(^_^)/
それまでは会社に出す提出物とかはないですよね?
先日内々定をいただいた者です。
私も印鑑などの話はなく、書類を書くために筆記用具だけ持参して下さいと言われました
。
また、辞退などは強制と言うよりは、就職活動終わりにできますかと確認され、その後電話して下さいねと言われただけでした!!
首都圏FCです。
参考になれば幸いです。
ayamiさんは内定いただきましたか?
また、三時面接で印鑑を持っていきましたか?
関西法人FC
私自身まだ承諾書は書いてないのでわかりません( ;´Д`)
ただ10月まではあくまで内々定扱いなのでそれ以降なんじゃないかなーと思います!
違ったらごめんなさい(;_;)
即日連絡が多かったため落ちてると思ってました...
次回の三次面接で印鑑を持ってきてほしい。と言われたのですが、なぜでしょうか?
三次面接受けられた方にお聞きしたいです。
ありがとうございます!
私は業務とCSもかなり終盤まで進みました。どれも毎回志望順と理由を聞かれましたが、最終の前まで悩んでていいよ~と仰っていただきました!
実質内々定は複数出るみたいですよ♪内定はひとつですが。
私は日本生命という企業に魅力を感じているならば、併願していてもいいと思います(^^)
2次面接頑張ってください★
関西FC
ありがとうございます!
まだまだ企業研究不足なので
選考までに研究し直そうと
思います(´・ω・`)
ありがとうございます!
頑張ります♪
ありがとうございます!
まだまだ企業研究不足なので
選考までに研究し直そうと
思います(´・ω・`)
ありがとうございます!
頑張ります♪
先輩の記録とかみてもその場の方多いので、後日連絡きた方いらしたら教えてください(*^o^*)
3次の時にさらりと最終ですと言われ、意思かためてとも言われなかったのでこれは死亡フラグですかね( ̄▽ ̄)
そうですか!余裕を持って待ってみることにします(*^^*)お返事ありがとうございました(^^)
ご丁寧にお返事ありがとうございます(>_<)
私も無事今日通過の電話受けることができました!
固定給です!実力によりプラスになる場合もあるみたいですよ♫
ありがとうございます♪
2次面接は女性マネージャーと1対1で20分でした。
他職種との違いをどう理解しているか、その中でもFCを志望する理由は何かの2点を詳しく聞かれました。
あとは頑張ったこと、親の同意の有無、他社選考状況などです。
厳しいことも言われましたが、軸をもって笑顔で頑張りました!
結果は併願の都合でかなり日にちがあきました。
ゆいさんも頑張ってくださいね(*^^*)
関西FC
ありがとうございます♪
私は土日挟んで5日後でした。webテストは当日深夜に受験しました。だからまだまだ希望ありますよ(*^^*)
私もせぶんさんと同期になりたいです!早く連絡くるといいですね♪
たぶんですが、次の会場が新南館なら最終だと思います(^-^)v
関西FC
内定おめでとうございます(^^)
私は今度FCの二次面接なのですが、本命は業務職です。選考が進むまえに、FCは辞退すべきでしょうか?第一希望でないと、結局内定は頂けないと思うので、、(>_<)
二次の面接通過ですか?
私は先日一次面接通過の連絡をいただきましたが二次の日程はその日から約二週間後でした。
同じ時間に案内できる人数は限られてるので仕方ない感じじゃないですかね(>_<)
内定おめでとうございます!
私は次回、2次面接を控えています。
もし宜しければ、どのようなことを聞かれたのか教えて頂けませんか(>_<)?
内定おめでとうございます!
1つお聞きしたいのですが、4次の連絡はいつ頃いただきましたか?私は一昨日3次を受けたのですが、まだ通過の連絡はいただいておりません。私も関西FCで受けておりますので、Ericaさんと同期になれることを祈るばかりです。
お返事よろしくお願いします。
二次通過のご連絡頂いたのですが、次の面接まで二週間も空きます。
補欠なのかな、と不安なのですが…同じような方いますか?
印鑑とボールペンを持ってくるようにも言われていません…
ありがとうございます(*^^*)!
三次も頑張ります!
内定いただきました!!!
最終(4次)面接は和やかな雰囲気でした。雑談、事務的な質問、逆質問、意思確認のあと、その場で内定の通知でした♪
他職種と併願していたので、毎回通過の連絡は遅く、日程もあきました。
みん就のみなさんにはお世話になったので、少しでもお力になりたいです。質問などお答えしますね(^-^)★