会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務処理テストの裏が言語、非言語でしたよ★
言語も非言語もどっちも25分くらいですかね?
連絡来た方いらっしゃいますか??
受験された方で連絡来た方いらっしゃいますか?
私は14日に最終面接ですo(^▽^)o
なんか東京から人事の人が来て
面接されるそうです……
緊張します(>_<)
私も北九州FC の最終面接まで受けました。けんけんさんの最終面接はいつですか?(^^)
今日の面接が最終と思ってたのに、
また次の面接を案内されました(´・_・`)
結構選考長いんですねσ(^_^;)
ありがとうございます。
そしたら先に言語、非言語のテストを受けて
事務処理テストを受ける感じなのでしょうか?
ちなみに言語、非言語のテストは何分くらいでしたか?
GDもあったんですね!
説明会と筆記試験とでしか書かれてなかったので(>_<)
連絡来ましたか?
実は私も、選考が始まるまで全く内容理解していませんでした(*_*)私はライフプラザのお仕事と、コールセンターのお仕事くらいしかイメージがつかなくて…。
でも、面接中に面接官の方が具体的に教えて下さりました★(>_<)
知っておくべき情報というのは、私は特に意識しませんでした。面接官の方々は本当に優しい方ばかりだったので、素で、嘘を付かずに面接に挑みました(*^^*)
事務処理テストは5分とか7分とか、区切られてあったので、指示に従ってする感じでした(*^^*)
確か、性格テストは無かったです★
うろ覚えですみません(>_<)
業務職の説明会とGD 、筆記試験は同じ日に行われましたよ(^-^)
内定おめでとうございます!
私も業務職の選考受けるので質問させて頂いてもよろしいですか?
今の段階で、業務職についてどんな仕事をするのか等、深い理解を出来ていません(*_*)
ライフプラザ窓口、営業職の補佐的役目、とザックリしたことしかわかっていなくて(ToT)
面接に進むにおいて、もっと知っておくべき情報はどんなものがありますか(>_<)?
ありがとうございます(^ ^)
どちらもあるのですね。
ちなみに試験時間は何分で
性格テストもありましたか?
martotoさんの時は
説明会と筆記試験同時に
行われたのでしょうか?
業務職で内定頂いておりますが、
事務処理も、SPI も両方込みのテストでしたよ★
人事の方は、結果も見ているとおっしゃっていました。
頑張ってくださいね\(^o^)/
筆記試験の内容は
事務処理テストのみでマークシートでしたか?
事務処理テスト以外にもがっつり言語、非言語のテストは
でましたか??
またこのテストで落とされるのでしょうか?
分かる方お願いします( ; ; )
私も次の日に連絡いただきましたが、知り合いに一週間後の方もいました!
今週半ばの面接の
通過の連絡きた方
いらっしゃいますか??
私も木曜に両方やりましたがまだ連絡来ていません(´;ω;`)
基本次の日に来ないのってダメなんですかね…(>_<)
今までも即日でしたし( ;∀;)@関東FC
>ふぃすさんへ
>ゆめさんへ
お返事ありがとうございます。
問題は続いたんですね。。。
その後、回線が切れた後の対処法をやってみましたが、「完了しました」と表示され、また受験完了のメールもきていました(泣)
一応、月曜日に問い合わせてみようと思います。。。
3人のかた、ありがとうございます。
そのあとも問題あったと思います。
webテストの案内に途中で回線が切れたときの対処法が載ってたと思いますが、それは試してみましたか??(>_<)
確かそのあとに
○○→○○→○○みたいな形式で、最初と最後を間の二つを埋めて繋げるみたいな問題がありました!
記憶がはっきりしてないので、もしかしたらもっと前に出題済みの問題かもしれません(>_<)
違ったらすみません(´・_・`)
終わりではありません。
自分もWEBテストを受けていたのですが、能力テストの「○○の使い方を書けるだけ挙げなさい」みたいな問題が終わって画面が切り替わるときに回線が切れてしまいましたが、ページを更新したら「完了しました」という画面が表示されました。。。
でもこの後もテストが続いたのか心配です><
テスト受けた方で覚えていらっしゃる方がいたら、上に挙げた問題で終わりかどうか教えてください。。。
私は5回の面接と1回のGDでしたよ☆
頑張って下さい♪
私もまだですよ。
今日で最終面接から8日経ちました。(>_<)まいまいさんはいつ最終面接受けましたか?
テストは大体SPIで少し金融の知識問われました
あと作文ありました!
今度関西FC受ける予定なのですが
説明会での筆記テストはSPIですか?
他に事務処理や作文などありますか?
知っている方いらっしゃったらおねがいします><
私は最終から一週間たちましたが連絡着てません><!
一週間以内には連絡をするとおっしゃっていたのでダメだったのかも知れませんが…
自分自身、この職種に不安があるので、皆さんの意見をお聞きしたいです(>_<)!
そうですかぁー(´;ω;`)
お互い祈りましょう!
同期になれたらうれしいですね(^^)
ありがとうございます!
わたしもしおさんの同期になれるよう来週頑張ります!
面接のトータル回数がわかる方
いらっしゃいますか?
今日一回目の面接を終えたのですが
今後どのくらい面接をこなさなければいけないのか
知りたいと思いまして・・・
そうですか…(>_<)
難しかったですよね…(;_;)
私首都圏FCだったのですが、場所によって早さ変わるんですかね?
私も本日3次受けて先ほどwebテスト受けました!テストも気になるし、面接も気になるし...(>_<)お互い朗報がくることを願いましょう!
私もwebぼろぼろでした(^-^;
私はwebテストを受けた2日後に連絡がきましたよ!@広島
皆様大体どのくらいで、通知きましたか?
Web が大変に出来が悪くて心配ですが…。
ありがとうございます(^^)
参考になりました!
横入り失礼します。
私は首都圏FC で内定を頂いた者です。
最終面接後に他社を辞退するように言われましたが、期間を設けられたり、辞退後に連絡するようになどは言われませんでした。ご参考になればいいなと思います(*^^*)
私はここが第一志望なので、他社を辞退して入社するつもりなので、みらいサポートさんとお会いできることを願っています(*^^*)
最終面接頑張って下さい!
ありがとうございます(^^)
あとは思いを伝えるだけですよね!
第一志望で緊張しますが頑張ります!
ありがとうございます!私は首都圏FCですが、あゆちゃんさんと同期になれるよう頑張ります(´;ω;`)
ありがとうございます!(/ _ ; )
ちなみにまいまいさんは、他社選考をその時まだ続けていらっしゃいましたか??もしそうであればどれくらいまで辞退の期間を伸ばして頂いたか教えていただきたいです!
面接らしいことは何もなく、あっという間の時間でしたよ‼
15分くらい\(^o^)/
私は金曜日に三次、土曜日の朝にテストを受け、火曜日の夕方に連絡きました(*^^*)
私は首都圏なのですが、最終は雑談というか、あまり質問されなかったという印象でした。面接官の方が思いついたままにしゃべるといった感じでしたので、ひとによって全然違うかもしれません(>_<)
いままでどおりの事をお話しできたらあとは第一志望ということを伝えれば大丈夫だと思います!
頑張ってください!