会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
そうなんですか( ; ; )
よくわからないけどだいぶ不安が残りますね。。
今思えば結果についてなど一切言われなかったこともひっかかります…(´・_・`)
>きのさきさんへ
はい!
面接は一回で6日受け13日の今日に連絡を受けました(^O^)
参考書にRCAは誤謬率をはかるとあったので基礎能力も含まれているものだと思いました><
事務処理は7~8割くらいマークしました。答えが合ってるかはわからないです(>_<)
SPIはそれほど難しくなかったので7割から8割くらい得点できてるのではないかと思います。
予想なのであまり参考にはならないかもしれません(>_<)
面接思ったより少ないですね!
6/6に面接受けて13日に内々定の連絡が来たということですか?
面接は1回だったということですか?
おめでとうございます!
内々定はその場で頂きましたか?
そうなんですか!
私はミスがなければ事務処理6割弱なんでなんだか心配ですが、今週まで待ってみます。
何度も質問に答えて頂き本当にありがとうございました><
全部できた項目もあれば8割くらいの項目もありました(>_<)
私も昨日受けたのですが全然出来ませんでしたー(>_<)まだ連絡きてないのですが、筆記の出来はどれくらいでしたか?
内々定いただきました(>_<)
ここには大変お世話になったので.私の場合の内々定までの流れを書きます!
みなさんの力になればと思います。
5月29日:説明会&筆記
→2日後に通過連絡
6月6日:面接
6月13日:内々定
こんな感じです。
みなさんにも良い報告が来ますように願っています(*_*)
私も長岡支社業務職受験しました。連絡はまだありません……
受かっても落ちても連絡欲しいですよねー。
お返事ありがとうございます!
事務処理テストは全部解けたのでしょうか?
だいたい何割解けましたか?
基礎能力は、未回答にはしませんでした。
すごく記憶が曖昧なのですが、事務処理は平均して7割くらい解いたと思います。
私もみんたさんと同じく不安に思っています(>_<)
事務処理テストは誤謬率ですが、言語、非言語テストもなんですか??
どこからの情報なんですか?
先程電話で面接の連絡を頂きました(^^)
第一志望なので本当に嬉しいです(/ _ ; )
FCなど他の職種では通過できなくて悔しかったのですが
せっかくチャンスを頂いたので精一杯頑張ろうと思います(^^)
通過された方もお互い頑張りましょう!
一週間以内とのことでしたがやはり後半になると望みは薄いのでしょうか…。
基礎能力はやはりわからないところは未回答でしたか?
あとよければ事務処理何割ほど解かれたかよければ教えていただきたいです><
私も三次面接受けましたが、ふつうの面接でした(>_<)
逆質問は今まで通り最後だけでした。
人によるんですかね…
私も地方支社の業務職を受け、6日後に筆記通過連絡頂きました。
私も手ごたえありませんでしたが、連絡もらえました。
事務処理がある程度できていれば、通るのではないでしょうか。
返信ありがとうございます!
3次はそういう形式のようで本当に安心しました(>_<)
最後の方は質問を絞り出す感じになってしまったのでハチャメチャなことを言ってしまったかもしれません。。
とりあえず今日テストを受けて結果を待ちたいと思います!
頑張りましょうね(^O^)
4月から選考に参加し、こちらには大変お世話になったので、書き込みさせていただきます。
最終面接は特に圧迫でもなく元気に挨拶をし、今までの就職活動(特に金融業界、他社生保)での結果を正直にお伝えすればきっと大丈夫です!!
同期の方々、これからどうぞよろしくお願いします。
私も先日3次面接を受けたのですが、私自身のことはあまり聞かれず、10分程度で面接が終了してしまいました(>_<)
そして最後の逆質問にとても丁寧にお答えいただきました。人の話を聞く際の態度なども見られていたような気がします!
そうなんですか!ちなみにどのくらいの割合で通過されましたか?
筆記の結果は、わたしは3日後にきましたよ(^^)
先日筆記受けたのですが、RCAで非言語・言語まで誤謬率測定されるとは知らず分からないところまで全問回答してしまい、もう諦めております・・・;
どなたか参考までに教えていただきたいです。
3次面接ボロボロでした。。
私のことはあまり聞かれずひたすら逆質問が続き、色々聞いて最終的には、質問がないようでしたら終わりますと言われてしまいました( ; ; )
首都圏FCの3次を受けた方、どんな感じでしたか??
そうなんですか(;_;)
私は土日挟んでもう四日経っているんで
あきらめなきゃだめなんですね、、
ショックです(>_<)
選考進んでる方頑張って下さい!
即日でした★
SPI はボロボロでした(^o^;)
事務処理テストは多分満点に近かったとおもいます(>_<)
私は5次面接は即日ではなかったので、即日じゃない可能性もあるとおもいます(^o^)
連絡もらっていた友人は2日後にはきてました!早めだと思います
雰囲気は悪くはありませんが、ガッツリ面接でした!
ふかふかの椅子がある部屋に通され、面接は一対一ですが、若い人事の方が付き添いで部屋に入られます。
今までと同じように、学生時代頑張ったことや営業で耐えられるか、どこに不安を感じるか、親の反応、選考状況などです。
あ、でも、学生時代頑張ったことなどは掘られずに確認程度ですね。
選考状況では、他の所との違いや何故それに比べて日生なのかはしっかり詰めた方が良いと思います。
あと、面接の前の面談では、今までの面接でどの面接が印象に残っているかや志望理由を必ず聞かれるので、ちゃんと答えを用意していった方が良いと思いますよ。
その場で内定を頂けたら、そのあと今後の日程などの確認で20分くらい面談があります。
私は他社で内定をもらったら、こちらは断るかもしれませんが…
最終頑張って下さいね♪
ありがとうございます(^ ^)
きょう筆記試験と説明会うけてきました。
結果は何日後にきましたか?
またmartotoさんは筆記試験何割くらいできましたか?
事務処理テストは半分くらいで
SPIもたぶん半分ちょっとしかできなかったので不安です(>_<)!
皆さん大体どのくらいで最終の連絡来ていますか(>_<)?
そうなんですか!年齢高い方でしたか?(´・_・`)
金曜日に面接なのですが、最終の雰囲気はどうでしたか?
時間はどの程度掛かりましたか?
頑張ってくださいね★
同期になれるの楽しみにしています(*^^*)
そうなんですね(^^)
ありがとうございます!
今日面接なので頑張ってきます(>_<)
説明会よりテストの方が長かった気がします★
にんさんの地域はGD ないんですね♪
頑張ってください(^o^)v
返信ありがとうございます!混み合っているから連絡がないのかと思って、一週間と言われた期限まで気長に待ってみます!!
返信ありがとうございます!混み合っているから連絡がないのかと思って、一週間と言われた期限まで気長に待ってみます!!
ありがとうございます!
けっこうがっつりなんですね!
説明会と筆記試験で2時間なので
1時間ずつなのでしょうか(^ ^)!
面接の途中でお話しして頂きましたよ★(^o^)v
私は、先週木曜に両方受けて、今日夕方連絡きました。
次の日に来る方もいるみたいですし、人によって違うみたいですね(´;ω;`)いい結果がくるよう祈りましょう!
今日まででした(;_;)
きませんでした。悲しいですが、切り替えます。
このような方いらっしゃいますか(・_・?)@関東FC
営業部長かどうかはわかりませんが、私は男性の方でしたよ☆
人事の方かと思ってました!
金曜日の夕方にお電話いただきました。
非通知とのことでしたが、番号通知されていましたよ。
そうなんですか!
説明会も短かったですし、内容理解なんてなかなか無理ですよね(>_<)
少し安心しました!
質問の時に詳しく聞いたんですか?
私も5日に受けて連絡来ませんでした。
今日まででしたよね(>_<)?