会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西業務志望☆
よろしければ面接の結果がいつ出るのか教えてもらえませんか?
詳しくは言えませんが、ここは
春に選考進んでいた人から
順に連絡していると思います。
私はエントリーした日に連絡来ました!
いきなり失礼します(>_<)
みーさんは関西業務本エントリー完了してからどのくらいの期間で面接の連絡いただきましたか(>_<)?
もし差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
私は木曜日に面接を受けて、土日挟んで火曜日に連絡来たことがありますよ。
ぬーぬーさんは通過連絡頂けましたか?もし、頂いているようなら面接してから何日後に連絡来たか教えて頂けませんか??
私は9日にCS総合職の三次面接を受けましたが、最終面接の連絡はいただいておりません。合格ならば1週間以内に連絡とのことですが、今まで即日または翌日に通過の連絡をいただいていたので、落ちてしまったのか・・・と思っています。
どなたか即日、翌日より時間がたってから通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます!
やはり、その場でなのですね(>_<)
てか期間ってことですかね?
わたしの場合は面接の日程を指定された日よりも先に伸ばしてもらったのが多かったんですね、
それでもテストしてから3週間もかからず頂けました!
指定された日で受けてたら2週間もかからなかったと思います!
ご参考になれば(^^)
ちょっと特定されちゃいそうなのでアバウトでごめんなさいw
7月2週目以降にその場で頂きました!
差し支えなければ、いつ頃受けられて、いつ内々定をいただいたのか教えてほしいです。
もらいました!
連絡来た方いませんか?(;o;)
お返事有難うございます。
待ち遠しいですね。お互いに通過できますように!
まだですね。
本エンした方から順に結果ということは、今書類選考してそうですね。
お返事ありがとうございます!
試験水曜日なので、頑張ります!!
すごく助かりました^^!
そぉなんですね!ありがとうございます。ぐりこさんは内定された方ですか?
ここは基本的にどの職種もほぼ即日という印象が強いのですが
お返事ありがとうございます。
そうですね!
浮いちゃうの嫌ですね!笑
ありがとうございました!
お返事ありがとうございます♪
そうですね!
ありがとうございまさした!
皆私服で行きますよー!
スーツで行く人はいないと思うんで多分浮きますよ!笑
遅かった場合はすみません(´・_・`)
筆記試験はごく一般的なSPIです!
筆記を通過した人は30分の個人面談になります。
来週の月曜日の野球応援にいく方いらっしゃいますか?
私服で良いということですが、やはりスーツの方がいいですかね?
質問多くてすみません。
もしいく方がいらしたら宜しくお願いします(^^)
業務エントリーして結果待ちなのですが、WEB適性の手応えいかがでしたか?
四則計算、国語、性格テストですよ!おおざっぱでごめんなさい。
木曜日、CSは電話、非通知でいただきましたよ。それがESだして二日後でしたから、業務はおちたのかと。春だけ業務、何回か面接進んでいましたので、その評価がひきずってるのかなとおもっています。
きたら書き込みますね、
筆記試験の後はGDですか?
それとも集団面接ですか?
それと・・・筆記試験はSPIですか?
質問多くてすみません・・・><
私は金曜に非通知来てたんですけど、取れなくて...(T_T) ここだったら何度も掛け直して下さるそうなので、多分違う企業ですね(´・_・`)
随時連絡と書いてたので、月曜ぐらいにきますかね??連絡きたら書き込みお願いします(>_<)!!
水曜日にだしましたが、きません(-。-;やはり、締め切りの10日以降なんですかね?
何の書類で印鑑が必要なのか、わかる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!まだ提出していないのでなるべく早くに提出します☆
>りんりんさん
そうなんですか!
やはり連絡早いんですね
ありがとうございます!
即日連絡きましたよ!@近畿
土日挟んで3日後に電話で結果を頂きました!
関西で次の日です!
リンリンさんへ
お二人とも、お返事ありがとうございます!!
お二人の言葉に少し安心することができました。性格が範囲内だといいなぁ…
良い結果が頂けることを祈りながら
待ってみようと思います(*^^*)
私は即日にきたことはありませんでしたよ^^!!
一次面接のときですら3日後ぐらいでした。
先日、二次面接を受けた後、なぜかwebテストの案内がきました。そして通過連絡がきて、次は三次面接なので印鑑持参して下さいと言われました。
印鑑は一体、何の書類で必要なのでしょうか・・・
わかる方いらっしゃいましたら、ぜひ回答お願いします!!