会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しましたよー!
各大学別の実施ではなかったので、一緒に参加した方とはみなさん別の大学でしたが^^
場所は上野ですよね?行きます!
二次も募集あるか知ってる方いますかー?
法人FCの業務内容のほうが近いのでしょうか?
私も途中で終わってしまって全然できませんでした。これで落とされることってありますかね?(>_<)
ここって4月にも筆記試験があるようですが、今回の適性テストは次の選考に進むためのものでしたっけ?
本当に不安すぎてやばいです(T‐T)
四季報で確認しましたが、全員女性です。
男女比は?
男女比は?
ありがとうございます!!
図表のやつでないなら安心です。笑
がんばります!
そして日程が合わずに予約ができなかったんですがまずいですかね?
選考に関係ありますよね...。
あ、座談会の電話は来ましたよ!
私は座談会の予約はセミナー行かないと取れないとおもいます‼それは会社説明会の時にその場で予約するという形でした‼
そうですよ(*^^*)
四則逆算
GAB形式の言語
性格の本格版でしたよ‼
返信遅くなってごめんなさい‼
私は法人職域ファイナンシャルコーディネーター希望なので一般職はわからないのですが、私は会社説明で“3日以内に受けなさい”と言われたのでそれが昨日までだったというわけです(*^^*)
学歴はあまり関係ないかもしれません。
自分はあまり高学歴ではないですが電話いただきましたので(^-^)
どのセミナーに参加したあと座談会のお誘いの電話があったんですか?
返信ありがとうございます。
セミナーに参加したあとの学生全員に電話をかけてるわけではないですよね?
ある程度内部の選考で選ばれた人が、電話によって座談会に誘われてるわけですよね…。
下の方も仰ってる通り、リクルーターが本当につく座談会だとしたら参加される方はしっかりした対策しないといけないですね。
恐らく参加者全員にリクルーターがつくわけではないでしょうし。
やはり学歴も大きく関係しそうですね…。
なるほど…。
座談会に出てリクルーターが着かない人も恐らくいるのですよね?
座談会に参加する人なしっかり対策をしていく必要がありそうですね。
というか、座談会は全員が参加できるわけではなく、ある程度選ばれた人しか参加できないのですかね?
なんだか質問ばかりになってしまいました。申し訳ございません。
度々返信していただいてとても恐縮です、ありがとうございます。
セミナーに参加した次の日に電話がきて座談会にこないかといわれますよー
おそらく部長級が出てくることは無いと思います。
採用直結というわけではなく、この座談会に出るとリクルーターがつくという話です。
わざわざご返信下さいまして誠にありがとうございます。
なるほど、それでしたら座談会に参加できない場合もある人がいるということに納得がいきました。
ちなみに、座談会でお話する職員の方は部長級の方なのでしょうか。
採用直結ということで、そう思った次第です。
大学OBとの座談会なので、OBが多数在籍している大学限定なのかもしれませんね。
座談会の予約はいったいどこでしているのでしょうか。
ニッセイのマイページ上のどこにもそのような表記はされていないのですが、フィルターがかかってるのでしょうかね・・・。
選考に直結する座談会の予約は始まってますよ
本エントリーやWEBテストの期限きまってますか?
ES提出後のWebテストの出来が良くないんですが、内定いただいた方々は実際出来はどれ程でしたか?
なぜ明日までと分かるんですか???
さっき見たらwebテストあってビックリしました…
これは一般職志望はまだ受けなくていいですよね?
一般職希望のものです!
四則なんとかでしたよ!
私明日までに受けなくてどんな問題が出たか教えて欲しいです(;_;)
お願いします(;_;)
男性限定ではありません。ただ、営業所長として高齢の女の人達を指導していくので、必然的に男ばかりになります。なぜなら、若い女の人に指示されても、おばさま達からの印象が悪くなってしまうケースが多いからです。
ありがとうございます!
自分のところもきました!
アクチュアリーの方がOB訪問させてほしい?みたいな内容で、来週することになりました。