会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…貴重な意見ありがとうございます。何かしらの対策をさせて頂きたいと思います。
そうですね、この場で言える範囲で答えますと、三月上旬~中旬頃です。結構間隔が開きますね。
差し支えなければにっせーさんにも、いつ頃に呼ばれていらっしゃるかお伺いしてもよろしいでしょうか。
内定者日記を見ると、もしかしたら何かしらの試験の様なものもあるかもしれないんでそれなりの準備はしていった方が無難かもしれないですね。因みに次いつ呼ばれましたか?さしつかえなければでいいです
内定者日記を見ると、もしかしたら何かしらの試験の様なものもあるかもしれないんでそれなりの準備はしていった方が無難かもしれないですね。因みに次いつ呼ばれましたか?さしつかえなければでいいです
私も同じような内容でした。
てっきり切られるラインにいるから再度座談会やるのかと思いましたが違うかもしれないですね。
それと、開始時間は伝えられましたが今回は所要時間を伝えられませんでした。これは何か意味があるのでしょうかね。
リクルーターからの電話は非通知でしたか?
大体そんなところです。
sinさんはどんな内容でしたか?
明日説明会いきます!
ありがとうございました^^
10問勘でやりました、、、、、、
どのような内容のお電話でしたか?
再び座談会やりますよ的な内容の電話でしたか?
Webテストで落とすところは結構ガッツリ落としますよ。
やはりWebテストの問題集を何周もするのがいいですよ。最後まで解けるとは限りませんが、7-8割は解けるようになるようになります。
私は2種類の問題集を何度もやりました。内定ロボットのとSPIノートの会のと両方の問題集をやりました。
エントリーシートは提出しましたか?
きましたよ。
営業総合職で同じく電話を頂いた方はいらっしゃいますか?
CS総合職のセミナーは、筆記ありませんでしたよ!
私はまだ出してませんが、つきました
プレエンしてくれた大学の後輩に連絡しているって言われましたよ!
ESまだ出してないですけど、昨日電話がきました。
よくわからないですね、、
もしそうならその後何日後ぐらいに連絡きましたか?
総合職なのですが、リクルーターつくのでしょうか??
受けるの?(T_T)
エントリーシートは説明会のときに書くの?
わかんないです(T_T)
普通に考えてありえるか分かると思いますが、
人事部に電話し確認をとった方がいいと思います。
本当であれば何よりですし、
もし騙されているのであれば人事部に報告し他の就活生への被害も防げますし…
例年、筆記試験など行われている様子ですが
今年はどうなのでしょう?
ご存じの方がいらっしゃったら教えていただけますか?
学生と対等な立場で採用活動をしようという意思が全く見られない人間も採用活動に携わっている企業だと言うことを覚えておかれた方がいいかと思います。
説明会の前にごはんを食べてから一緒に行きましょうと言われました(>_<)
ニッセイの名刺渡されたんですけど、こういった経験された方いますか?
そうですよね。OB訪問で自分の認識の甘さと、自己分析の重要性に気付かされました。それによって、本当に行きたいと思える会社に絞ることができました。
…その結果日本生命が選択肢から消えてしまいましたが、OBの方の叱咤で自分の意識を変え、今後の道筋を立てることができました。
ここを受ける皆さんは、頑張ってください。
来ましたよーOB訪問しませんかという電話をいただきました。
これって結構足切りされるのですか?
ということはセミナーの時の座談会と同じような感じでしょうか?
形的には学生少数対社員の方一人って感じです。私のグループは結構リラックスした雑談って感じで、その中で学生側が自由に質問をぶつけていく、というものでした。社員さんも良い方ばかりでとても楽しかったですよ。頑張ってください^ ^
ほかじゃなく日本生命を選んだ理由とかですね♪
あと選考に関係ないから何でも聞いていいって言われたんでお金の話とかも聞きましたよ(^-^)/
明日座談会終わったら書き込みしますね!
そのセミナーのときどんなこと質問されたのですか?
14日参加しましたが来てません。だめなパターンですかねー?(;_;)
僕も明後日座談会なんですがセミナーの時の座談会で結構たくさんの質問したんで次もこちらの質問を一方的に聞いてくれる形だったらどうしようと思ってます!
もしよければ座談会終わったらどんな感じか教えてくれませんか?
連絡来ました
総合職ESとwebテスト完了で連絡きた方いらっしゃいますか?
所用時間は40分程度です。
質問事項を考えておくと幸せになります。
私は先週参加しましたがその後の連絡はありません。
パンフレットに心当たりがないので私より先に進まれているかと(>_<)
私は2週間ほど前にリクルーターの方からお電話を頂いて「Get Ahead」というセミナーに参加しました。その後、電話でセミナーの感想と都合の良い日にちを聞かれ、来週初めて座談会に参加します。
以前参加したセミナーと違い、マイページに項目がないので参加表が印刷できない状況です(>_<)