会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週の土曜4回目で人事の方でしたよ。
ただそれ以来連絡ありません・・・
まだ通知きません(´・_・`)
落ちたんかなー
通知方法は何でしたか?
〆切の2時間前ぐらいでした( ; ; )!
そのテストセンターを受けてほしいというのは、面接の直後に言われたんですか?それとも後日連絡がきたんですか?
同じです。しかし、テストセンターを受けろという話も、電話も早一週間ないので諦めています
いつ頃出されましたか?(*^_^*)
メールですか!
もう少し待ってみます。。
情報ありがとうございます。
1次選考頑張ってください!
頑張りましょうね(*^_^*)!
いえいえ!
わたしは夕方にメールでした!
初めての面接です( ; ; )どきどき…
選考進まれてる方もそうでない方もここの情報に流されないように頑張って就活してくださいね。
そんなんですね!教えてくれてありがとうございます(>_<)
因みに、電話で通知きましたか(>_<)?
ESは締め切り日にだして、テストもそのあたりのぎりぎりにうけた気がします!
同じ境遇の人います!?
Webテストっていつ頃受けられましたか(>_<)?
既に諦めムードです・・・
どの種類か分かる方いらっしゃいますか?
独自タイプでしょうか?
あきらめムードです
4月に面接ですね。
それは個人の面談を三回された後なのか、
それとも、集団面談一回と個人二回ですか??
ありがとうございます。今週3回目なのでがんばります。
今日来なかったってことはそういうことなんだろうね
何度か面談を重ねて、この前1対1で面接?のような感じでお話をして(ほぼ面接のような感じ)から、テストセンター受けてといわれました!同じような方いますか?
なんか面談?のあと控室いかされて3分後くらいによばれて、あの控室の時間ははなんだったのか気になります!
業務職はまだ締め切ってませんからまだだと思います。ただCSはみなさんきてるんですね。私も来てないです
これはへこむ…
遅くなりました。
2回目3/4 それ以降全て当日に連絡を頂きました。
あ、僕ですか!笑
非通知です。二回目三回目の後は即日。一回目後は1週間空きました。
第一志望群とは言いましたが、正直に一番志望とは言ってません。。。
おめでとうございます!ちなみにお電話で通過連絡が来ましたか?
お伺いしたいことが二点あります。
電話が非通知かどうかと、いつ頃連絡を頂いたのか教えていただけませんか?
おめでとうございます!
連絡は電話でしたか?携帯と自宅、どちらに掛かってきましたか?
進まれる方がんばりましょう(^ ^)
おめでとうございます!
総合職ですよね?
面談は全部で何回だったか教えていただきませんか?