会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張って下さい。内定なんて出てる方は出てますからね。
まあこの方は嘘だと思いますが
連絡してどうするんですか?
そういうことをする企業が嫌というなら受けなければいいだけの話で、入社後も似たようなことはありますよ^^
実際三月中にでますよ、ここは。
そういうことをする企業が
とりあえず倫理憲章違反をしていることが分かったので、会社に連絡してみます。
明日、まさにその中堅と称される方との面談なのですが、選考ステップとして、折り返し辺りってことですかね??
わたしもCSと業務職併願で出しましたけど、志望動機以外変えてません。
総合職ですか?
どのような過程で進みましたか?
どうもありがとうございます!
テストセンター難しかったですかー?
僕もそのプロセスまで行ってないです
知り合いで何人か受けているので
4月の1日から3日の日中は会社にいてもらうことを条件に、仮内定を頂きました。
みなさん頑張って下さい。
業務職のES締め切りは、まだ先なのでそれが終わってから連絡くるのではないでしょうか?
CS職と業務職で併願している方は、ESの内容同じですけど、中身変えましたか?志望理由とか頑張ったこととか変えようがないと思って悩んでいます。
少し状況は違うのですが、非通知の電話とって、都合が合わなかったのでまた来週以降電話しますっていう連絡はきましたよ
繋がるまで何回も電話かかってくると思うので、辛抱強く待ってたら大丈夫だと思います
テストセンターなんですか?webテストしか受けてないです。
先週土曜にあって
昨日非通知3件あったけどとれず...
もう切られたのでしょうか...
受けました。
ボーダーやっぱ高いんですかね?
だめだったってことでしょうか?
それともまだ次の選考始まってないのでしょうか?
営業総合職です
総合職です
次回のお知らせの電話で言われました
また同時に他社の選考状況と日本生命の志望度合いも一緒にきかれました
もしやとは思いますが、10回とか12回って他社でのリク面も全部ひっくるめての回数ですか?
現時点で日生だけでそんなに回数をこなしてるなんてにわかには信じ難いのですが…
特別にかなり早い段階からリクの方とお会いになったりしてたんですか?
1回目:4vs2 2回目:3vs1 3回目:2vs1 4回目:1vs1
1回目:4vs2 2回目:1vs1 三回目:1vs1 など進み方など内容、人が違います。
私も12回はやってませんが10回はやりましたよ。
もしも12回がほんとならそれはあなただけだから特定されますよ。
まぁ12回やってる人はいないでしょうねーあなただけですねー!おめでとうございまーーす!
落ちたな、、、、、
みんな頑張れ
5日に受けて、3日前に連絡いただきましたよ!
12回もしたんですか!?お疲れだとは思いますが、もしよければ、過程を詳しく聞いてもいいですか?
返信待ってます。
総合職と営業総合職どちらですか?
また、その内容はどんなタイミングで言われたものですか?電話ですか?
早く内定欲しいわ
もし違うならお祈りされたことになりそうですが…
え、1:1ってリクルーターじゃないんですか?自分来週1:1です。
前回のリクメンでかなりヘマやらかして落ちると思ってたんですが次のリクメンつく感じになりました。リクメン呼ばれなくなることってあるのでしょうか?それとも全部出席して最後に診断されるんですかね?
私も、まだです
&
テストセンターの予約
があったからOB訪問を
断ってしまったんですが
まずいですかね?(ToT)
水曜日に来ました
志望動機、自己PRもしっかり考えて来てとも