会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況ですけど、どうなんでしょうね?
今後へのアドバイスめいたもの貰って、終わりは近いって言われましたが…
まあ、”どっちにしても”終わりは近いっていう言い方されてるので終了ともとれますけどね(>_<)
わたしもどちらも出しましたが、CSの方は音沙汰なしです><
たしかGDと集団面接だったと思います!お互い頑張りましょう!
たしかGDと集団面接だったと思います!お互い頑張りましょう!
4回目は先週の14日にしましたよ!テストセンター受けて次の連絡待ちです。
平日なら淀屋橋ってだけですよ(^。^)
私はES提出する前に二回面談を行い、それきりです。
ESは昨日提出しました。
もう連絡来なくなったら終わりですかね?
エントリーシート提出直後のwebテストはどんな形式でしたか?
性格検査ですか?
どれ位のボーダーか、分かる方居ます?
4回目の連絡来た方いらっしゃいますか?
次からはメールで連絡すると言われたのですがこれってダメですかね?
もしいらっしゃったら連絡どのように来たのか教えていただきたいです。
課長とあいます。
もし何対何の面接かご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです(>_<)
萎えますよね かなり落ち込みます。
一応、この後連絡が無いか祈っておきましょう!
課長とは言われていません!
自分もまだ来てないです。終わりならかなり萎えますね。
課長とあってもらうとは言われてませんか?
年次が高くなると言われただけでしょうか?
8回もいってるんですか!
てことは私もまだまだ先は長いですねー
4月は他の面接も入ってくるからそれまでにある程度進んでほしいなぁ
ありがとうございます!!
時間はあまり変わらないんですね!
年次が高くなるだけですかー!
いつまでこの感じ続くのですかねー(笑)
土曜日五回目です。時間が45分程度で、年次が高くなると言われました。ちなみに昨日電話きました。いつまで続くんですかね。
なにか特別なことゆわれましたか??
いつも通りでよいのでしょうか?
課長クラスの方と面談することになったのですか?
ほぼ内定はちかいんじゃないんでしょうか?
気を抜かないで頑張ってください。
私も来てないです。正直もう諦めてます(>_<)汗
営総ですか?受験した翌日に通過連絡きましたよ。
私も関東CSで連絡なしです…。通過しなかったと諦めるしかないですよね‥
私も同じでした(; ̄ェ ̄)他、頑張りましょう!!
他の方の書き込みだとそのような感じですね~未だ連絡こずです。
CSと業務併願で出しましたが、両方連絡なしです(;_;)
サイレントやだなー。
わかりました!ありがとうございます。
わたしもきてないです(;_;)!!
多分次で内々定でるっぽいな~
次に行ければだけど(笑)