会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わりです。
業務職は1次で出されましたか?
総合職ですよ!
総合職ですよ!
やはりそういうことですよね、、
ありがとうございます!
それって総合職ですか?営業総合職ですか??
私は一切連絡がないので、まだテストセンター受けられている状態っていうのは進んでいるってことなんではないでしょうか?他にテストセンターでも連絡でもきている方はいないんですかね??凄く不安で仕方ないです。
次に会うのが人事かどうかは不明ですが、
御苑3回後、丸の内に呼ばれましたよ。
関西で十数年目の人と面談しました。あと何回くらいあるんでしょうね。
電話で頂いた方いらっしゃいますか?総合職です。
一日に二人会うてことでしょうたぶん。私はそーでした
私も同じ状況です!
二次締切の案内出てるので、一次でちゃんと受理されていないのか不安になってしまいますよね(T_T)
ちなみに私も併願してます。
CSはおとといくらいに連絡きて、面接の予約しましたよー!
ですが、これまでと違って「時間は2時間ほどを予定しています」と言われたのですが、同じような状況の方いらっしゃいますか??
今まではすべて1時間ほどでしたのでこれはどういうことなのでしょう(゜゜)
あ、今週なら計算通りです!僕もなんで...ありがとうございます!
そうなんですね!FCと併願してます!
ちゃんとエントリーできてるか不安なったけど大丈夫なんですかね???
わたしもです~。なにかと併願しました?その時に受けたテストのやつ使えるからじゃないですかね。。
エレベーターまで見送ってもらう途中でテストセンターのメールが行くからちゃんと受けてね。って言われましたよ!
そのあとふつーに適性検査の連絡ってメールがきました!まだ期限内なので受けてないですけど…∑(゜Д゜)笑
最初はテストセンター受ける=ダメなのかと… 思ってました…
その場で、あるいは当日に連絡来るもんなんですかねー??
今日4回目行ってきましたよ。
なにもゆわれませんでしたが、次も同じように緩い面談なのでしょうか?
年次が上がってきていることは感じます。
控室は一緒なんですが、その後はエレベーターまで見送って頂いただけで、何もテストセンターについては言われていません(+_+)。。3回目が終わった後は連絡は一切なしってことですか?言われた後はどうやってテストセンター受けられたんですか??
自分3回目終わりましたが、これまでの座談会は本当に選考に関係ない、と対応していただいた社員の方がおっしゃっていました。
4月からの面接が本当の選考みたいです。
私も同じ状態で諦めてます。
CS総合職のトップ画面にwebテストの案内が出たまま、一次で提出完了させたのに二次締切の案内も出たままになっているのですが、みなさんもそうですか?
業務だけ昨日きました!
関西です
私も先日二回目の営業総合職の座談会でした!
一昨日電話があったのですが、ちょうど出れなくて…それですぐに、何度も掛け直したのですが繋がりせん。
けっこう諦めムードです(´・_・`)
いえ、リク面は谷町四丁目ですね!
私もきてないです(>_<)
多分おちましたね!
他のところ頑張りましょう(*^^*)
自分は面接の直後に若手の先輩に言われましたよ!エレベーターまで見送りしてくれる途中で言われました!
お二人は何か声かけられました?
正直上手く話せなくて自信が無いので、落とされるってことでテストセンター受けろって言われたのかなーって思ってて…;_;
仙台でリク1回で 切られた見たいですので webテスト受けないことにした
多分そうではないでしょうか!
明日は志望動機とかPRとか
割りとしっかり聞くのでしっかり用意
しておいて欲しいとのことでした!
みなさん最後まで頑張りましょう!
ちなみにCSも併願してますが、
そちらは全く返事きてません(´Д` )