会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡って今日きましたー?
私も関西業務職で出したんですけど、まだ連絡きてません(._.)
関西業務職で出して
連絡来てますよ!
面接予約しました!
私は関西ですよ!
業務の連絡は首都圏ですか?
ご存知の方がいましたら教えていただけると助かります(;_;)
お祈りなら早く諦めたいです( ノД`)
写真を持って行ったのは何回目になりますか??
どちらも一次締切でした!
写真を持って行った面接は何回目になりますか??
非通知できますよ。
その後テスセンの案内がメールで来ます。
まだ連絡ないですー泣
僕も同じです!
まだ連絡ないです。
ちなみに関西です!
CS総合、業務のES2次締切で出されて連絡いただいたかたいらっしゃいますか?
テストセンターを受けました。
同じような方で、すでに連絡
頂いてる方いらっしゃいますか?
ちなみに名古屋です(・ω・)
初投稿です。自分も営業総合職志望で、座談会という名の面接に計4回参加しました。ちょうど2週間前に4回目終えて以降連絡無いので確実に詰んだとは思いますが… 大学によって選考フローは異なるんじゃないですか? 選考が早い人もいれば、遅い人もいるのは当然とは思いますが…。まあそれをどう捉えるかはあなた次第ですね!
ちなみに関西です!座談会頑張って下さい!
営業総合職なら3回座談会→面接の流れだそうです。ちなみに関東です。地域によって違ったらすみません。
私は次が三度目の座談会なんですけれども、これは内定辞退者用の保険としてかろうじて残されている気しかしないです。
僕は次5回目の御苑ですがまだ二回くらいありそうです...(⌒‐⌒)
マルチポストはよくないと思いますよ。
大人なんだから自分で考えることぐらいできると思います。
20時過ぎの非通知を取り損ねたのですが。
関西で連絡あった人いますか?
宜しければ、教えて下さい。
最終だと聞きました!意思確認を経て拘束かと思います。
ありますがとうございます!
リクは四回でした。
連絡は、土日のどっちかで面接受けてその日の内に貰いました。
そしてさっきテスセンのメール来ましたww。
こずぱんさんへ
ありがとうございます(>_<)
ちなみに併願されてますか?
私は単願なのですが、関係ないですよね?
ダメだったと諦めるべきですね(..)
CS総合職のマイページに
メールがきていました!
30or31って人事面接@御苑ですよね?
これが最終になるんですか?
それともまた別の面接なのかな
結構前にでてますよ!
メールでしたよ!
おめでとうございます(*^^*)
いつ連絡来たでしょうか?
また、リク面何回受けられたでしょうか
私も、テスセンの連絡は頂いてないですが、今週末に人事面接の連絡頂きましたよ。
テスセン昨日までだったんですか?お疲れ様です笑
次が最終ですと言われたので間違いないです。
人によって選考フローは異なるのでしょう。
ガセではない証明は出来ないですね。
信じるかどうかはその人次第です
業務は落ちたのでしょうね><
「まだ受けてないですが。」って、そもそもテスセンの受験期限て昨日までなんですが。
kohさん以外に総合職で「人事面接の連絡来た!」という書き込みが全く見られないのも気になります。
率直に伺いますが、ガセですか?
すいません、
メールか電話どちらでしたか?(>_<)