会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西ですが、1次通過は3日後、2次通過は6日後でした。(補欠枠?かもしれませんが…)
なので、気長に待って大丈夫だと思います(^o^)
ありがとうございます(^^)
最終は雑談形式で、営業をやりたい理由について深く聞かれました。
自分のやってきたことを整理して関連付けて話せれば大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
人によって違うのでしょうか?
ありがとうございます♪
先ほど連絡つきました!
ありがとうございます!
3日後でしたが、先ほど通過連絡頂きました(;_:)
>パプリカさんへ
2次面接の雰囲気は和やかでしたよ!!
質問も基本的な事でしたし、1次と同じ様な内容でした!
名古屋のFC採用の番号は052 231 3702ですよ\(^o^)/
webテストはどれくらいの出来具合で通りましたか??
感じでいいので教えてほしいです(>_<)
私は、大学が関東なのでUターンで受けます。
関東の採用の電話番号はわかるのですがどなたか名古屋の採用の電話番号わかる方いらっしゃいますか?
非通知があってどうしても連絡したいので‥
就活をやめる意思を固めて
また連絡してほしい
というような事を言われた方で
期限言われた方いますか?
私は言われなかったので。。
連絡が来なくて心配です。
FC職です!
おめでとうございます(^^)
私は他社の選考を辞退したら連絡して下さいと言われているので、何か会社からのアクションというのはないです!
ちえさんは何か連絡きましたか?
おめでとうございます!!
次が最終なのですが、よろしければ
最終どんな感じだったか教えて頂けませんか?
二次面接はどのような内容と雰囲気なのでしょう?
よければ教えていただけませんか?
以前にこちらで相談をして、たくさんお声をかけていただいたので、感謝の気持ちも込めて報告させていただきます。
同期となる方はよろしくお願いします(^^)
最終の日程を待ってもらってる
状態です!
電話の時は、また日生さんから連絡
してもらてると言われたのですが、
1週間経ってもまだ来てません。
この場合は、自分から連絡
するべきでしょうか?(>_<)
名古屋の法人FCです。
はじめまして。
私は11日(木)に法人FCの三次受けました。
一次、二次は即日連絡でした。
25日(木)に三次通過のTELいただきました。
現在選考している日生の他職種や、他企業を全て辞退してからでないと、四次選考の詳細はお伝えできないと言われました。四次選考は内定に直結する、と言われました。
法人FCに入社する、と決意が固まれば、再度連絡ください、とのことでした。
因みにまだ連絡していません。
ご参考までに、、、。
私は三次面接のその場で
合格と言われ最終の日程を通知して頂きました。
友人は二日後に電話で通知来たそうです。
大体ここは1~2日後に連絡来ると思います。
もちろん地域によって違うとは思いますが…
3日以内だったとおもいます
ちなみに、私は、2週間以内にご縁のあった方には連絡しますと案内を受けました。期間ギリギリに通過の連絡はなかなか無いとは思うのですが、第一希望のため、気になりまして。(°_°)
通過の連絡は面接後いつ頃ありましたか?
一週間を超えてからも通過の連絡いただいた方っておられますか?
もしよろしければ、お答えお願いします。
全て即日か翌日の連絡でした。
同期となられる方はよろしくお願いいたします!!
面接の中で、『今すぐこの場で辞退の電話をしてください』とは言われなかったです。私は日生が第一志望で、他は辞退するという約束で、最終面接のその場で内々定をいただきました。内々定をいただいたあと、『選考途中の企業には辞退の電話をしてくださいね』と言われまた。
参考になります!
恐らく縁がなかったのだと気持ちが整理できました。
有難うございます!面接頑張ってください!
よろしくお願いします><
参考になるかわかりませんが、私は1日に面接があります!
言われてないです!
言われなかったですよ!
一応もっていきましたが、印鑑押さなくて大丈夫と言われました。
通過しましたし、関係ないですよ。
既に受けられた方に質問です。連絡来るとしたら何日以内と言われましたか?(;;)
他社の対応をどのようにしてほしいか言われた方いらっしゃいましたら教えてほしいです(T^T)
金曜日に面接を受けて連絡待ちなので、採用活動がなく連絡がないのか、縁がなかったと言う事なのか落ち着きません。。泣
来週やGWに面接のお約束がある方いらしたら教えてください(><)
ありがとーございます(*^_^*)
HPに記載してある人数は全国合計の採用人数ですかね?( ´ ▽ ` )ノ
わかりました!
ありがとうございます💓
わたしも5月中旬くらいが
目安のような感じでした!
また私もそれくらいに連絡
させて頂こうとおもいます
お返事ありがとうございました
第一志望頑張ってください(^o^)/
わたしもいただきました!!
その後なにか連絡とかもらいましたかー?
わたしもいただきました!!
その後なにか連絡とかもらいましたかー?
csも留守電いれてくれますよ!
四次面接が最終ではない場合もあるのでしょうか?
連休中は連絡ないんでしょうか(´・_・`)
@関西業務職
ありがとうございます(>_<)
頑張ります!!
筆記で落ちることはほぼないと思います!作文は八割ほど埋めましたが筆記対策ができていない私でも即日通過でしたし、他に受けていた方も作文全く書けなかったと言っていました
筆記テストと作文はどれくらいの出来具合で通過できるのでしょうか??
テスト受けた感じを教えて頂きたいです(>_<)