会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いに頑張りましょう♪
ありがとうございます!
皆さん業務で外に出てらっしゃったのかもしれませんし、火曜日の午前にかけ直してみたらいかがでしょうか?
わたしはCS関西ですが3次面接(4次選考)の結果を翌日にいただきましたよー。
職種ちがってたらすみません。
先ほど来ました。
20:00くらいです
15:00からの回でGD受け、本日15:00前くらいに連絡いただきましたー
お疲れ様です(*^o^*)
そんなパターンもあるんですね!
用心します…
圧迫とは具体的にどんな様子でしたか(>_<)?
お役に立ててなによりです!
3次はこれからです!
来た人いませんかー????
1、2次通過後にテスセンを受けて、懇談会に参加しました。3次の連絡はどのタイミングで来るものですか(´O`)? テスセンのボーダー高いんでしょうか、、不安です。。
羨ましいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それはどこのFCですか?
わたしは諦めていたのですが、4次選考から8日後に連絡をいただいたのでまだまだ待ってみるといいと思います!
関西です!
私も本日3次の関西FC受けました!
私は面接官の方に連休が明けたら必ず連絡すると言われました。
人事の方には最後にGWも挟むので3週間以内に連絡しますと言われました。
おそらく次が最終だと思います!!
私はその場で握手でした!
でもみんな通知法が違うみたいです!
今まで通りであれば1週間以内のお電話ではないでしょうか(>_< )?
上手くいくよう祈ってます(^^)/
頑張って下さい(^^)/
多分次が最終ですよ(^^)/
私は九州FCですが3次の時と同じ男性役員の方と4次(最終)でした(*´∀`)
3次のつぎがいわゆる最終です(*^◯^*)でも最終とは言われませんでした!
テスセン受けて連絡来てないひといらっしゃいますか?
ありがとうございます!!次最終なのでがんばります(^_-)
よろしければFCの最終がどのようなものだったら教えいただきたいです。
男性役員の方だったんですが、何次が最終なんでしょうか?(T_T)
教えていただけたら幸いです…!
FC職です!
電話よかったですね!!
私はマイページになにもなかったです(´ー`)
もうこのまままっていても難しいですね(´ー`)がんばってください!!!
最終はほとんど雑談でしたよー(^^)/
ただ他社状況を聞かれるので、もし他社から内定を頂いてる場合はきちんとそれを伝えて、でも御社が第一志望です!と伝えれば大丈夫だと思います!
すごく楽しい最終面接でしたよ(*´∀`)
本当ですか?少し安心しました♪2次までは東京で受けていて、3次から名古屋で受けます!頑張ります♪ありがとうございます!
3次通過しましたか?
すみません、今電話で連絡いただきました。
私は、FCですが、そのことを
お伝えしましたが、内々定を
頂くことができました。
良かったですね!最終出し切ってきてください!応援しています♪良い報告お待ちしています。
私は続けたいとお話しましたが通過連絡もらえたので大丈夫だと思います!
ただ本当に入社の意思がないと内定はもらえないと思います、、
特にCSは採用人数が少ないので、、
わたしもきのう二次でした!電話はまだですが、マイページに職場見学と懇談会について掲載がありました(>_<)
お茶さんのマイページにそのようなものはないですか??
私は名古屋出身ではないのですが、雰囲気がよかったので名古屋で選考受けてます!面接の雰囲気は和やかでしっかり話を聞いてくださるイメージですっ!
ありがとうございます!
お返事ありがとうございました!
面談の翌日の夕方に通過連絡いただくことができました!!
次がおそらく最終なので、気を引き締めて頑張ってきます!
もし同期になったらよろしくお願いします。
そうですか(>_<)
みーみみさんよかったですね(*^^*)
私も待ってみます!ありがとうございます!
3次面接で、
内定出たら就活辞めてくれる?
とゆわれて
続けたいです!
とゆったんですけど
これってもう切られましたかね…
同じ状況の方いらっしゃったら
教えていただきたいです(/ _ ; )
お返事遅くなりました>_<
私は5次の時と同様、正面玄関に
10分前に来るようにと
言われましたよ\(^o^)/
緊張しますね…
ほんと気合い入れて頑張りましょ!
遅くなりましたがお返事ありがとうございました!
参考にさせていただきます。
私も昨日出れなくて今日1日すごく落ち込んでいたんですけれども夕方かけ直して下さいました!ですので絶対連絡頂けると思います♪
なるほど!私も1次面接はかなり和やかでした。
御親切にありがとうございます(^^)/
>むーむーさんへ
筆記はかなり前に受けたのであまり記憶に無いですが…
基本的な問題だったと思います。
参考までに!