会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どっちもでしたよ>_<
私的には難しいというよりも、ややこしい感じだなーという印象でした!
三次受けた日程教えていただけませんか。
週だけでもかまわないです。
四次へ進む連絡こなくて待っている状況です。
志望度高いのでよければ教えて頂きたいです。
その場で貰えました!
最終面接はその場で握手が多いのではないですか…?
後日連絡のパターンもあるのかもしれませんが…
きのう受けましたが、まだです。GW挟むので、7日までは希望をもって待ちたいなと思ってます(>_<)
ありがとうございます!
私も次3次です(>_<)お互い頑張りましょう☆
そうなんですね♪人それぞれなんですね(>_<)頑張りましょう!
一日の午後に受けて即日で連絡いただきました。
本日2次選考通過しました!
次は3次面接なんですが、熊本は何次が最終かわかる方いらっしゃいますか?
そうです!ホントですか?!
GW挟むので今日来なかったら難しいだろうなと思ってたのですが、ちょっと希望が持てました(´;ω;`)!!!
教えていただきありがとうございます♪
諦めないで待ってみますねヽ(;へ;)ノ
はい!四時面接(最終)です!
私は次が3次面接なのですが、
4次が最終ではないかな?
と思ってます!
四次だと思いますが、三次が最終だった方もいるみたいです!
わたしもずっと即日でした。
ここまできて最終でダメなのは悲しいですよね( ; ; )信じて待ちましょう。
いわゆる四次面接ですか?
今まで即日で来てたので不安です。
お互い電話来るといいですね(/ _ ; )
だいたいその場内定と聞いていたのですが、ご縁があれば電話しますと言われました。
内定頂いた方で電話連絡の方いらっしゃいますか?(´._.`)
もぉ駄目なんでしょうか。。。
わたしも同じくです( ; ; )
今日電話くるのでしょうか…?
説明不足ですみませんでした(・・;)
私は大阪です。
「御社の他職種も選考進んでいるので迷っていますが、御社が第一志望なのは確かです!」と言いました(^-^)
三次通過の連絡ですか?(^^)
違っていたらすみません。
同じ日に受けていないですが
私は三次、一週間程電話が
空きましたがきましたよ!
なので諦めないで下さい(^^)
関西ですが4次面接が最終でした!
おめでとうございます( ^ω^ )♪
わたしはまだ来てないです(´;ω;`)
電話連絡ですよね?
今日来なかったら諦めます…(>_<)
私は、3次から希望勤務地での面接ですよ!
すごく悩んでいます( ; ; )正直、内定者研修に参加すると、同期になる方と仲良くなったりして、わたしは単純なので志望度が上がってしまうと思っています。本気で目指されている方に失礼ですが、日本生命にはあくまで他社で内定がもらえなかったときに入社を考えているのであまり志望度を上げたくありません( ; ; )でも一応参加するかな、、(-。-;
研修には出るつもりでいらっしゃいますか?
面接会場は全て希望勤務地ですか?
最終とその一つ前は希望勤務地と聞いたのですが、三次になってもまだそうでないので不安になってます><
最終面接時は持ちコマが日本生命だけだったので、第一志望…というか、内定いただけたら就活は終わると伝えた結果、その場で握手→内定でした。4月中旬に内定をいただき、その後やっぱり納得いくまで就活を続けようと思い、もちろん会社には伝えず就活を続けていて、いわゆる滑り止めのような状態です( ; ; )
最終的な入社意志というか、10/1までは辞退しても法律的にはなんの問題もないそうです!
返事ありがとうございます!
頑張って熱意を伝えたいと思います!
そうですね(>人<;)
気長に待ちましょう(´・_・`)
明日お互い連絡くるといいですね!(^_^)★
わたしも今日でしたが来てないです…(´;ω;`)
3次の連絡どのくらいで来るんですかね?
同日(5月1日)で連絡頂いてる方、是非書き込みしていただきたいです(>_<)
おめでとうございます。内定は最終面接の場で握手でしたか?それとも電話で通知でしたか?
ほんとですか(><)
一応、連絡は3日以内と言われたので、期限は明日までですよね。
半分諦めてますが待ってみます!
そうなんですね!
私も26日に受けて、まだ連絡来てません(^_^;)
お互い連絡欲しいですね!
現在も就活続けてるとのことですが、内定を頂いた時には就活辞めるといいましたか?
私自身、FCの最終面接を控えているんですが、3次面接通過の電話の時には迷ってることを伝えました。
ここは第一志望じゃないと内定は難しいと聞いたこともありますが、内定頂いてから最終的な入社意思(決定or辞退)はどれくらい待ってくれるのでしょうか…?(>_<)
私も関西FC受けています(^^)
とても和やかな雰囲気で、話しやすかったです。
一次は手応えを感じましたが、二次は雑談が
メインで、手応えが分かりませんでした。
でも和やかな雰囲気なので、言いたい事を
ちゃんと伝えられる環境です!頑張って下さい(^^)
私も26日に熊本のFC職の面接受けて連絡来ません(T_T)やっぱダメだったんんですかね…
でもやっぱ握手ないとダメなのかなと…(>_<)
お互い早く連絡きてほしいですね( ; ; )