会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!生命保険はそういうのがあると聞いていたので、もしかしたらここもそうかなぁって思ってました。
それを嫌がる雰囲気なら良かったです!
ありがとうございました(*^^*)
やはりそのくらいですよね!
お返事ありがとうございました!
私は26日に受けました!
もう早く電話きてほしいですね(;_;)
お返事ありがとうございます!
丁寧に教えて頂けて嬉しいです!!
選考頑張ります(>_<)!
名古屋ですが、雰囲気は和やかで優しい感じでした。
正直手ごたえはなく、最後の方は他の学生さんの方ばかり見ていて私の顔を見てくれなくてだめかなーと思ったんですが、その日のうちに連絡来ました。
地域違いますが、少しでも参考になれば嬉しいです(^^)
あくまで私の先輩(FC)に聞いた話ですがここはそういうのやらないというかむしろ嫌がってるみたいです。
家族を巻き込むっていう風潮が嫌みたいで変えていこうとしてると言ってました…
参考までに!
私はニッセイじゃない某大手生保の法人営業職受けてました。社員との懇談会で私の隣にいた人が、3年目の社員に同期の離職率聞いたら、半分の人が辞められていました。
他社ですから正確には言えませんが、法人営業は本当に大変そうでした。ずっと営業しかできないですし。。。
話割り込んですいません。でも参考にししてもらえればと思い、投稿しました。
生保の営業はどこも大量採用らしいですからね…。
そんなんですね(>_<)
私、連絡のことも告げられなかったので危ないですね(笑)
明日まで不安ですね(;;)
すでに受けられた方に質問なんですが、
面接はどんな雰囲気ですか?
また面接の手応えはあるものですか?
お返事ありがとうございます!
どうなんでしょう・・・
ちなみにいつ面接受けましたか??
結構時間経ってから連絡くることもあるみたいなので、なんとも言えないですよね(>_<)
お互い連絡くることを祈りましょう!
私も連絡きてないです。
もう望み薄いんですかね・・・?
お互い連絡くるといいですね!
ですよね(>_<)
連休前には連絡すると言われたのですが、今までが即日で来ていただけに不安すぎます( ; ; )
FC内定者です。現在も就職活動中ですが( ; ; )
正直、離職率も高いし毎年大量採用していますし、内定辞退者も多そうなので、よっぽどのことがない限りは選考進んでいくんじゃないかなって思ってます(-。-;わたし自身、志望動機もすごく曖昧でESで落とされてもいいレベルでだしたので…
特に変わった質問もなく今まで通り和やかな雰囲気でしたよ!
これから受けられるなら頑張ってください(^-^)/
私なんて志望動機大手だからなんて言ったのに次最終ですよ…。(o_o)
何日以内に来るかメモし忘れてしまい、もう期限過ぎていますか??
@CS関西
不安ですよね(;;)
ここを見ていると、握手をもらっている方が多く見られたので、どうなんですかね…(;;)?
同じような雰囲気だったと思います(;;)
最終の雰囲気どのようなものだったか教えていただきたいです!
一応3週間以内とは言われたんですけど不安で・・・
最終面接、今までと同じような雰囲気でしたか?
職場見学で社員のかたとお話(逆質問)したあと、その場で面接の案内されました( ^ω^ )
連絡が来ないので望み薄かなと・・・(^_^;)
札幌FCです。
同じ心境です…わたしも握手なかったです(;o;)
ここのFC職って最終でも普通に落とされるのでしょうか…?
@FC職
ありがとうございます(/ _ ; )!とっても参考になりました(>人<;)皆様ありがとうございました。
>ゆさんへ
お返事ありがとうございます!!
不安がちょっと解消されました(>_<)!
ゆっくり待ちますね(^ ^)
わたしも昨日その電話もらいました。
とりあえず2週間くらいと言われましたよ!
九州FCなので参考になるか分かりませんが私は30分と言われてましたが実際は20分くらいでした!
ただ私が3次を受けた時は1時間おしていたので短かったのかもしれません(>_< )
その時の進行状況や個人差があるかもしれませんが30分位を目安に次の用事をズラすかなど考えてみられてはどうでしょうか(>_< )?
参考にならなかったらすみません(>_< )
そうなんですか、メモに書いていなくて、私が聞きそびれてしまったからわからないんですね、職種ちがうのに、教えて下さってありがとうございます(/ _ ; )!もしFC3次受けられた方いらっしゃいましたら、教えてください(/ _ ; )
わたしは、20分ちょっとでしたよ!
わたしもCS関東です!職場見学は行かれました?
わたしもテスセンの結果はいつくるのかな、と思っていたのですが、先日の職場見学のあとに3次の案内をされ、テスセンが通ったことを知りましたヽ(;▽;)ノ笑
電話で言われないんですか?職種違うのでわかりませんが、ここは電話で言ってた通りの所要時間かかると思いますよ…
3次面接の所要時間はだいたいどれぐらいですか?
少し面接の後、予定があって困っているので、
もしよろしければ、面接時間は何分ぐらいだったか教えて下さい。
よろしくお願いします!
私も同じです!メールでの連絡はまだきてないですよね?
わたしも握手と連絡先頂いただけで特に書類上の契約はしていないです(*^^*)
確か10月1日に正式な手続きをするとおっしゃっていたと思います♪
ちなみにわたしも関西業務職です!
こちらこそ、はじめまして(^_^)
ご丁寧にご返信いただきありがとうございます!
二週間の期間いっぱいに連絡来たんですね!あおいさんはまだ迷われてるんですね^_^ でも、今後を左右する事なだけに、慎重なりますよね! あおいさんにとって一番の結果になる事を祈ってます!
ちなみに、あおいさんは、どちらの地域で、又、三次面接の際に、他社との選考で今後どうするか迷っているなどと言った旨はお話されたりしましたか?私は、もう少し時間が欲しいと言った事を話してしまいまして。
逆質問になってしまいすみません。
よろしければ、お答えお願いします。(o_o)
長くなりすみません(o_o)
ご返信ありがとうございます!
やはり早い方の方が多いのですね(^_^)
ちなみに、地域はどちらだったのですか?
なるほど!ありがとうございます(^o^)
握手と、連絡先もらっているだけで
誓約書?とか書いてないですよね……?
口約束だけなんでちょっと不安です(>_<)
@関西業務職
業務職の方教えていただけたら嬉しいです(T_T)
ちなみに関西です。