会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!!
やはり最終なんですね(^o^)
全力出し切っていきたいと思います!
昨日(9日)に受けてまだきていません。
今日こなければ諦めようと思ってます。
ありがとうございます
そういうことですか…
CS総合職は他社の総合職と違い入社してから三年間が大変そうですし辞退者が多くなるのかもしれませんね…
その日のうちにきました!
関西FC内定者です。3次の次が最終ですね!わたしも面接中に、実はこれ最終ですと言われたくらいです\(^o^)/わたしは辞退を考えて今も就活を続けていますが、日本生命では1次から最終までずっと和やかな面接でしたし、人事の方や面接官、みんな素敵な人たちでとってもいい会社だと思うのでがんばってください\(^o^)/
それまで高評価だと言われただけに、かなりショックです…
3次面接通過連絡の際、「次の面接では他社状況や当社の志望度について深くお聞きします」と言われたのですが、これは最終と捉えて良いのでしょうか…?
最終面接ですとは言われなかったので…(´・_・`)
もらっていないです。
少し不安ですね(ノ_<)
わたしも、最終受けました!
けど、その場ではなかったので
不安です(>_<)
私も名古屋で受けていてその場で貰えなかったので不安です(ノω・、)ダメだったのかな…
関東ですが、その場でもらったあと今後のスケジュールの話やトレーナーになる方に名刺をいただきました!
どういう風に言われたのかわからないのでなんとも言えないですが、それがなかったのであれば不安ですね>_<
それらしいことは言われたのですが、握手とかはなくて、内々定なのかはっきりしません(;_;)不安です(;_;)
志望度高かったのでほんとに悲しいです…
内定辞退させていただきました。
本当にこの会社はいい人が多くて
大好きな会社でした。
この掲示板にもたくさんお世話になりました。
ありがとうございました!
3次はやはり圧迫なのでしょうか?
私はもう内々定をもらっている者なのですが、内々定を出した後の辞退者数の関係で、採用を増やすこともあるということを他企業の人事の方から聞いたことがあります!ここもその可能性はあるかと…。私も辞退しようか悩んでいる最中ですし、複数内定をもらっている方の辞退が増えるかもしれません。
アドバイスありがとうございます!
頑張ってきます(^^)!
翌日に連絡きましたよー!
通過おめでとうございます!
最終、私は少々圧迫でした…。初めての圧迫でかなり焦ってしまいましたが、何を言われても、それを自分はどう活かせるか、どうプラスにできるか、相手にのみ込まれず伝えることが大切だと思います!うまいアドバイスができずすみません( ; ; ) 頑張って下さい!(*^^*)
何故でしょうか…諦めていたのに…
望みがあるとも思えませんし
嬉しい半面馬鹿にされているのかと思ってしまいました。
私みたいな人いませんか?
ありがとうございますー!
2次面接からは個人面接で、1次よりも若干雰囲気は堅く、質問攻めされましたが、そこでストレス耐性を見ているのではないかな?と思いました( ^ω^ )
とにかく笑顔でハキハキと答えて、やる気があることを伝えたら大丈夫です!
私の場合四次が最終でしたが、人事の方は面接回数は決まってないとおっしゃってました( ^ω^ )
その場で内定!と言われ、握手をしました!
私は辞退する気がないので、辞退できるかについてはよくわからないです(。-_-。)ごめんなさい!
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
一次→二次→テスセン&職場見学→三次→四次
四次のときにその場で握手でした!
おめでとうございます(o^^o)
質問させて下さい!
今度2次面接を受けるのですが、圧迫な感じでしたか?
雰囲気やアドバイスがあれば教えてほしいです(>_<)!
FCは四次が最終でしょうか?
その場で内々定を頂けるのですか?
内々定は辞退できますか?
質問攻めですいません(>_<)
不安があります。何年たっても固定給なのでしょうか?
何か力になれたらと思うので何でも聞いてください( ^ω^ )
また同期の方おられましたらよろしくお願いします~★
昨日受けて、今日9時に通過連絡いただきましたよ。
おめでとうございます!何次面接が最終でしたか?
その場で握手で内定でしたか?
ここは4次面接までありましたよね?
3次面接はどのような対策をして臨めばよろしいでしょうか(*_*)
連絡が来ないのですがさすがにもう、諦めた方がいいですよね…
そうなんですね!出られなくても何回もかけるからと言って頂いたんですが来ないので(つω・`。)ありがとうございます!!
本日のお昼頃
通過の連絡をメールでいただきましたよ!!
30日ではないですが、5月に入ってから最終前の面接を受けて即日連絡を頂きました。参考程度に…
書き込みとても参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
研修にも行く予定ですので、同期の方よろしくお願いします。
ないですよー!
みん就は就活初期から追っていますが、これまでもそのような書き込みはなかったかと思います。
今年から3次後のWebテストは実施していないのではないでしょうか。
そうなんですね!休みが挟み連絡がこないとどうしても不安になりますよね(;-;)私も最終ではないですけど来ていませんので不安です…
3次面接のあとにWEBテストはありましたか?どなたかお返事お願いします(;_;)
同期になる方、よろしくお願いします。
その日のうちに合格のメールが来ましたよ。
私も今朝連絡いただきましたー!