会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日来ましたか?
本日来ましたか?何度もすみません(>_<)
はい!非通知でお電話いただきましたよ!
ありがとうございます。comeさんは一次面接の結果の電話来ましたか( ; ; )?
うけていますよ!
今回が最終と聞いていたのですが、結果は1.2週間以内にお知らせして、良ければ次のステップに進んで頂けたらと思いますと言われたのですが、まだ選考があるということでしょうか?(*_*)
次の選考までに2週間と期間空いた地域の方おられますか?
今まで毎週選考ある感じだったので急にこんなに期間空くのかなー?とか今日の最終じゃなかったのかなー?とか疑問でいっぱいでヽ(;▽;)ノ
連絡して聞くほどのことでもない気がするのですが、もんもんしてます(´・ω・`)
どなたか意見頂けたら嬉しいです!
6日に受けて2週間以内連絡と聞いたんですが、夏採用始まりましたし…どうなんですかね、諦めた方がいいのでしょうか。
おめでとうございます!
どちらの地方ですか?またいつ最終受けられましたか?質問攻めですみません。
2週間と言われてぎりぎりに連絡いただけたので期日までは待ってみると良いかもしれません。
どうなんですかね。特に何も言って無かったですよね?
わたしもそこ気になります(>_<)
ゆうこさんはもう辞退しましたか?
一次面接を終えたところです。
採用人数が少ないと思うのですが、
研修や同期というのは、全国規模ですかね??
そらさんへ
わたしもきませんでした(;_;)
諦めたいけど諦められない(>_<)
そうなんですね( ´・ω・` )
私もです!
気になって仕方ないです。笑
わたしはまだ連絡ないです
7日に面接を受けて、今日通過の電話がきましたよ!
そうなんですね(>_<)
教えてくださり、ありがとうございまあす!
実際そのことは少しネックです(/_;)
最終面接より三次面接の面接官に採用決定権が大きくあると耳にしました。そちらの手応えも兼ね合ってくるのかもしれません。ちなみに今月13日に内定者研修があるので、前日くらいまでに連絡ないなら難しいかもしれませんね。月曜日に連絡来るかもしれませんし、待ってみるしかないと思います。
2週間以内っていわれたけど…泣
お返事ありがとうございます。熊本の場合、その場で内容じゃないと厳しいですかね(>_<)?
水曜日に最終受けて手応えもなく、まだ連絡いただいてません。
お返事ありがとうございます。熊本の場合、その場で内容じゃないと厳しいですかね(>_<)?
水曜日に最終受けて手応えもなく、まだ連絡いただいてません。
一切出ませんよ(;_;)
これは、総合職だけかもしれ
ませんが、振替休日も
実際取れないと聞きました!
熊本で最終受けて、その場で握手で内定頂きましたよ。
横入りすみません…
こんにちは、私も関東FCで内定頂きました(^-^)
まいまいさんはもうこちらに入社を決められましたか??
ここへ来てすごく悩んでいます…
お話きかせていただけるとありがたいです。
いらっしゃいますか??
時間外とかもあるとら聞いたので。。。
私も関東FCです
前回の内定者懇親会出席しましたが、茶髪や色付きシャツ、カットソーなどの人もいたので大丈夫だと思いますよ!
横から失礼します!
私は業務職で内々定を頂いた者なのですが、同じく懇親会研修会で同期の雰囲気を見て、今後の参考にしたいと思ってます^^
でも髪の毛、金髪に近いからさすがに暗くしていかないと・・・。笑
業務職は「私服」と連絡が来たので、毎日服装について考えて近づくほどに頭をかかえる( ; ; )
そんな事言ってたのですね!
案内の髪に身だしなみを整えてスーツで、と書かれていたのでどの程度が許されるのか不安で。
少し安心しました!
まいまいさんは6月の研修会では黒髪ですか?
本当ですか?!
私は関東です!
>そらさんへ
2週間待てないですよね(;_;)
mmmさんとそらさんも
電話いただいたら教えてください!
みんな受かればいいのに(T^T)
関東FCで内々定いただいた者です!
わたしは研修会のお話聞いた時に髪型は自由だから染めてきてもパーマかけてもいいよと言われました!
でも周りがどんな感じか不安なので研修会の雰囲気みて決めようとおもってます笑
私は関西FCですが、茶髪でいいと言われましたよ!
どこの地域ですか?
>ちびなつさんへ
ありがとうございます!
やっぱり一人のようですね
少ない!!
予想外ですよね(´;ω;`)
もし内定の連絡あったら書き込みお願いします!
2週間待つの辛いです。笑
みなさんされるんですね!ちょっと
安心しました!
面接はどんな雰囲気でしたか?
わたしもびっくりしました(T^T)
まさか一人だけとは思いませんでした(>_<)
わたしは法人職域FCのお話をされました!
第一志望なので不安でいっぱいです。。