会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
担当の方に聞いたら特にスーツじゃなくていいとおっしゃっていたのですが…
ありがとうございます!
私の知人も同じで懇親会の時に書いたと聞きました!安心しました。
ありがとうございます!
おめでとうございます!れもんさんとはこの掲示板を通して一喜一憂してきた仲なのでお互いに内定することができて嬉しいです(*^^*)
食事会参加します。26日ですよね?お会いできるの楽しみにしています(^^)
とっくにきてますよ。次は最終面接です。
私も同じ日に内定頂きました(*^^*)食事会には参加しますか?
内々定おめでとうございます!
私は春採用の業務職ですが、承諾書はないですよー!
今後も交通費申請くらいしか書類はないと思います!
締切というか、出した人から順次選考して連絡してるって言ってたけど。
おめでとうございます!
私も業務職で昨日内定頂きました。
私はその場で握手して内定という形でしたが、その時も内定承諾書はありませんでした。その後の説明でも、そのようなものは内定式までないそうで、少し不安でした…。
第一志望だったのですごく嬉しいです。
職種限らず既に内定をいただいている方に質問なのですが、内定承諾書のようなものにはいつサインをするのでしょうか?まだ電話で通知をいただいただけなので少し不安で。。
ありがとうございます!!
ものすごく助かりました(;_;)
私は非通知でした( ^ω^ )
いえ、私はまだ来ていません・・・。
通過連絡きましたか?
業務職の面談は何回あるのでしょうか…?
3次面接から場所がかわりました!
それ以降はずっと同じでした。
私の場合は圧迫は2次でした!
人それぞれなんですね...(。-_-。)
なるほど、ありがとうございます。
最終面接頑張ってください
私の場合は今日三次面談でした!
即日と翌日でしたね。書類選考の結果だけは二日後でしたが。
服装は何で行かれますか?
金曜日に2回目の面接を受けてから連絡がありません(:_;)ここの掲示板を見てるとまだ連絡が来た人はいないみたいですが、まだ連絡が始まってないというのはありえませんかね...
おめでとうございます。
各面接の通過連絡は即日でしたか?
関西総合職、頑張ります。
両親の理解を得るのは難しいですよね。ただ私の周りは金融業界に就職する方ばかりなので、特に印象が悪いということはありませんでしたが。。。
ちなみにどちらの支店ですか?
また、私は二次面接が圧迫ではなかったのですが、三次面接が圧迫だった方おられますか?
親はあまり喜んではくれませんでした…
やはり保険業は印象が悪いのでしょうか
皆さんの周りの方はどうですか?
理解を持って貰えてますか?
はい、ありがとうございます、頑張ります。
もし連絡頂いたら書き込みお願いします(><)
お客様のご自宅に訪問するとは聞いていたのですが、詳しく知らなかったので助かりました!ありがとうございます。
そうですよね。あると考えていた方がいいですね!
同じく大阪で受けます。
それは厳しいですね。頑張ってください。
緊張します!今日あたり連絡来ないかなーと期待してます><
面接時に伺ったところ、営業職のように自ら出向いて訪問営業をすることはないと仰っていました。ただ、営業職の方に同行して、契約の確認作業でお客様のご自宅に訪問することはあるそうです。また、既存顧客に契約確認などの電話をするついでに新商品の推奨などをすることもあると仰っていました。ノルマについては何も聞いていないので分かりませんが、全くないとは言いきれないと思います><
はーい。僕もその日程です。
何次面接ですかー?
やはり期待しちゃいますよね(>_<)緊張します!
わたしも第一志望です!業務職って契約ノルマとか営業職のような業務はあるのでしょうか?
12日の朝に出したのですが、まだ来てないです。
2回目の面接結果ですか?
私はきてないです(;ω;)
大体即日に連絡がきてたので諦めてます(>_<)