会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少ないみたいですね~
お互い頑張りましょう(^o^)丿
わたしの時はGD通過後個人面接が4回でした。
ピリピリですか(;;)
女性の面接官なのですね!!
教えていただきありがとうございます!!(^^)
そうなんですか!?
私のときは4人だったので、やはり受ける方そこまで多くはないみたいですね(>_<)
ありがとうございます!
説明会4対1で私1人でしたよ(笑)
FCを受けた者です!
私は始めピリリとしていましたが
最後は穏やかな雰囲気で終わりましたよ
キツい仕事だか耐えれるのかどうか聞かれました!
私の面接を担当してくれた方は女性の方ですね!
先ほど筆記試験通過の連絡、電話で頂きました(*^^*)何度もかけてくださるんですね!大吉さん、励ましの言葉ありがとうございました!
ご丁寧にありがとうございます。
二日後にきたんですよね、二日後に。
三次が最終みたいです!
女性の人事の方と1対1でした。
和やかな感じでしたよ(*^^*)
質問内容も一次と変わりなかったです。
説明会のとき人数少なかったので、どれくらいの方が受けてるのか気になります(*_*;
私も6月末でした!
連絡来たんですね!「もう少し待ってほしい」とはどのようなニュアンスですか?電話で意志確認とか就活進度の確認とかされましたか?連絡内容もう少し詳しく伺いたいです。
ちなみに何時頃電話もらったか教えてほしいです!
すでにその事は書き込みました。聞くときはちゃんと読んでからにしてください。
質問内容は一次と同じ感じで雰囲気が圧迫ということなのでしょうか?
圧迫面接を受けたことがなくどのようなものなのか分からないのですが、何を言っても流される感じですか?(;_;)
また面接官は一次同様女性でしたか?
お返事ありがとうございます(^^)
私も本日18時頃お電話頂く事ができました(^^)
三次面接が最後ですよね?
私は今週二次面接なんですが、どうでしたか?
18時30分頃連絡いただきました!
連絡頂きました。
まだきてないですー。即日なんですかね。
大丈夫ですよ(^-^)
今日関西で筆記試験受けられたかたで、連絡きた方おられますか??
ありがとうございます!
かかってきてたのは、昨日の18:30頃です!今日も17:30にかかってきてて出られませんでした(>_<)
今日は時間的にもう電話かかってこないでしょうし、これで落とされるのではないかと不安ですが、気長に(?)待ってみます(^ ^)
すぱっと諦めたいので連絡いただいた方、書き込みお願いします、、、!!
私は次は三次面接です。
今週あります(*^^*)
同じ地域だなんてびっくりです!嬉しいです(*^^*)先程、「もう少し待ってほしい」と連絡頂きました!淡ーい期待を持って待つことにします(笑)私は6月の週末に受けました!しょこらさんはいつですか?(^^)
何時ごろ電話きましたか?
出れなくてもまたかけてくだるとおっしゃってました!だから大丈夫ですよ!
昨日から連絡来ましたか?
私も非通知に出れなかったんですけど折り返し電話がなくて…
次、二次面接ですか?
ES出したらすぐ連絡きましたか?
宜しければ昨日の何時頃お電話頂いたか教えて頂いてもいいですか??
私出られなくて、非通知なので折り返しもできないんですが、
これで落ちることって日本生命はあるんですか?
そうですか。教えてくれてありがとう(^^)
3次面接のあった日に、4次面接の連絡がありました。
気持ちを切り替えたい、とのことだったので
書き込ませていただきました(><)
今週、2回目の面談にいきます。関西です。
春採用の方たちは即日連絡だったみたいですので諦めます
やはり、即日連絡でなければ難しいですかね??
連絡がないので・・・。
私も群馬です!でも他地域の支店では最終から2週間後に連絡をもらった方もいるようなのでまだ諦めるのは早いですよ!
それにしても群馬支店って一体採用人数どれくらいなんでしょうかね?ちなみにれもんさんはいつ最終受けられましたか?
連絡いただきました!
もう結果来られた方いますか?
まだ選考進んでないですよね?
期限がわからないのは辛いですよね(..)私は期限1週間経ったのダメだったみたいです(>_<)最終だったので結果はどうであれ連絡頂きたかったです!ちなみに群馬です!しょこらさんはどこですか?
ありがとうございます!
お疲れ様でした( *`ω´)
今回は、2週間ではなく1週間なんですね!
良い結果が出ますよーに!!!!!
ありがとうございます!
おーー、結構日があくんですね...
熱意、自信、やる気、元気
これを全てぶつけることができたら大丈夫だと思います!
個人的には、いっぱい喋ってこれらを自分からアピールすることが大事だと感じました!
神戸だと同じなので、
是非頑張ってきて下さい(^o^)