会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社と協議中と聞くと採用を前提でお話を進めていただけているのかなと期待してしまいますね><
はい!私はここが第一志望です!
れもんさんはどうですか?
がんばりましょう!
そんなことあるんだ。良かったね。
多分一名だけではないと思うのですが(^^;本社と協議中というのはどういうことなんですかね?そうですよね!早く結果頂きたいです!しょこらさんはここが第一志望ですか?
落ちたと思ってたから嬉しい以上に驚きが
東京です;_;
関西地区の方ですか??
若干名と仰っていたのですね。でも仮に採用が1名と決まっているならば最終面接後に定員を超える人数に連絡などするのでしょうか?;; れもんさんと私2人にご縁があることを祈ってます!
他社の辞退等も絡んでくるのでなるべく早めに連絡いただけるとありがたいですよね><
同じ境遇の方・職種問わず春採用でご縁がなく夏採用で再挑戦されている方に質問です。
春採用でwebテスト・筆記テストを受験していても再度受けなければならないのでしょうか?
どなたかお願い致します(>_<)
やはり期日は決めてほしいですよね!昨年は一名でしたが、質問した所「若干名」と仰っていました!もし私達のどちらかだったら複雑です(笑)
同じ境遇の方・職種は違うが春採用で落ち夏採用に挑戦されている方に質問です。
春採用でwebテスト・筆記テストを受けていても、夏採用ES提出後新たに受け直すのでしょうか?
期日は何も仰っておらず、「後程またご連絡します」とだけ言われました。これは不安ですよね。
前橋支社の採用ってだいたい1名くらいですよね?まさかれもんさんと私のどちらかで悩んでおられるとかですかね…?笑
合否に関わず連絡頂けるのか、私も疑問です!結果連絡と仰っていたので頂けると思っているのですが…(..)前橋支社ですよ!
結果期日については何も仰っていませんでしか?(>_<)
まだきてないです。
やっぱりエントリシート中心でしょうか
私も午前に受けて来てないです(>_<)
結構絞られてるんでしょうね。。
今日受けた方で連絡来た方いたら諦められるので
通過されたかたお教えください(^ ^)
私も午前に受けましたがきてないです。
合格者にはもう連絡きてますよね、、(>_<)
今日受けました。
連絡きません。
落ちました・・・。
すごく残念です・・・
連絡来ましたか?
年次も上がってきてるし、期待してしまうね。
どんな感じでしたか?
総合職@関西
ていうか、他に書類通過して面談やってる奴いないの?
いつESウェブテスト通過連絡きた?とかそんなんばっかなんだけど。
私も先日に連絡が来ました!内容はれもんさんと同様、就職状況と意志確認のみで、本社と協議中とのことでした!
ただ結果が来週出るとは知らなかったです!合否関わらず連絡くれるんですかね?
れもんさんの受けている群馬支社って前橋市にある支社ですよね?
どこの会場で選考会受けますか!?
また夏の選考はあと何回くらいなのですかね?
面接後、一時間ほどできました。
もらったよ。es出して、二日後だったね。
期日が過ぎていたので驚きました!内容は本社と協議中とのことでした。就活状況の確認のみで、電話は16時頃頂きました!結果は来週と仰っていました(>_<)
いつまでなんですかね(u_u)
もう連絡きました?
では合格者のかたには来てるのですね!私は来なかったのであきらめます。
情報ありがとうございます!
法人FC、2次面接、
確かに圧迫面接でしたけど、理にかなっていて、私も最後は和やかに締めくくれました。ストレス耐性を見られていたのですね。
まだきてないです(>_<)
10日に来ました!
もう諦めた方が良いのでしょうか(´;ω;`)?