会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか、、部門別なんですかね?
私はいまだに連絡着ていません。。
自分も大阪やけど、連絡きましたよ。
不合格通知・・・
私はまだなのですが。。
浜松FC最終面接どうでしたか?
私は来週最終面接です!!
落選の言い方が丁寧すぎやろww
大阪で受けた者ですけど、不合格通知来ましたよ。
わざわざお返事ありがとうございます( ; _ ; )
私は地方の支社の業務職です。
春採用でご縁がなかったのですが、夏採用もエントリーができるということで
再チャレンジさせていただいています。
ESを出してもう1週間たってしまい、もう諦めなければならないと思いながらも、諦めきれません。
でもasamiさんのコメントをみてまだ待ってみてもいいのかなという気持ちになりました!!
私今週関東CS5次受けたのですが、結果は9日までにと言われています。
もしかしてゆちゃんさんたちの週から全員が面接を終わるまで待つということになってるのでしょうか?
私FCも最終まで来てしまっていて、どちらかしか内定いただけないので本当に悩んでます。。。
どの職種ですか?
総合職の話でよければ…。
総合職の夏採用を受けていて今度GDを受けます。
私はESを出してから1ヶ月後にGDの案内がきました。
あまりに遅いので落ちたと思っていました(笑)
私も大阪できてないです。
合格者に連絡してから、不合格の通知がくるのでしょうか…
こちらの会社はだめだった場合サイレントなのでしょうか?
東京も大阪も連絡いっているみたいですね~
自分は東京でしたが・・
そうなんですね!
ありがとうございます!
これは、、、落ちたフラグー!!笑
そうなんですね!
ありがとうございます!
これは、、、落ちたフラグー!!笑
そうなんですか!
情報ありがとうございます(^^)
行かないとどうなるかがとても心配で、どうしようかと思っていました!
欠席者用の研修会には結構たくさん、内定者来ていましたか?
今日電話で確認しちゃいました!わたしはスーツで良いですか?とお聞きしたら「スーツで」と仰っていたのでスーツで行こうと思います(^^)なんか初めに少し話があると聞きました!
欠席者用にまた日にち組んで下さるような気がします!
一回目の研修会、欠席したんですが、欠席者用日程で案内きたので(^_^)
大阪はまだな感じですかね??
大阪できはった方いらっしゃいますか?
落ちても連絡来るんですよね?
ということは、落ちたのかー(>_<)(>_<)(>_<)
志望度かなり高かったのに残念です。
大阪で受かりましたよー(^^)
日程的に行けそうにないのですが心配です。返事お願いいたします!
今日電話で確認しちゃいました!わたしはスーツで良いですか?とお聞きしたら「スーツで」と仰っていたのでスーツで行こうと思います(^^)なんか初めに少し話があると聞きました!
わたしは東京の2期です!
決まった皆さん、いつの日程ですか?
また、大阪の方いらっしゃいますか?
15倍っていうのは本当だったのかなあ?
倍率がかなり高いと聞いていたので、絶対落ちるだろうと思ってました>_<
前半の部、東京に決まりました。
一緒の人よろしくお願いします!
ありがとうございました!
なら、少しホッとしました!
私も、実際どの割合でインターンを参加しているか気になります!
あと、私は7/15の午前に大阪で選考会を受けましたが、もう10日になろうとしています、、、長い。
15倍も高い方ですが、入社試験の3桁に比べればいいのかなー
持ち物は特にないそうです!服装はスーツでなくてもよくて、でもジーパンとかカジュアルすぎるのはちょっと・・ってかんじだったのですが、どうしようか迷ってます。スーツが一番無難ではあるのですがさすがに暑いので・・・。ワンピースにジャケットとかでもいいんですかね?
れもんさんんは何着ていきますか?
面接を受けた人が全国で3000人ほどで受入が200人なので倍率が15倍とおっしゃってましたよ。
調べたら日本生命のインターンシップは200名参加できるのですね!
てっきり30人枠程度かと思っていたのですが、これなら三桁はいかないかもですね!
博報堂や東京マリンは、インターン受入数が採用数よりも極端に少なく、倍率が高くなるそうです。
インターン自体、青田刈りのようなものだと思うので、参加できなくても落胆しないようにしましょう!
私の大学も国立大学で、大学関係なく就職希望のどのくらいの割合の人がインターンシップに応募しているのか気になります。
そうなんですか!
面接でいらした人事の方が、「この会場には40人ほどいるので、参加できるのは2,3人」という旨のお話をしていたので、(面接→受入)の倍率かと思っていました!
遅れてすみません!ありがとうございます(*^^*)一緒で嬉しいです!26日です♪服装とか持ち物とか何か言われましたか??
関西で選考を受けますが、関東の方の記述がないようなので参考までに書いておきますね。
選考日程が増えてます。
東京26日(メイン)、29日(1日のみ)
大阪26日(1日のみ)、30日(メイン)
いずれも1時間のGDだと思います。
まだ連絡きませーん。。。
たしかにそうですよね。
まさかのGDへの案内に戸惑って少し冷静さをなくしてしまっていたようです。
おっしゃる通り、情報の取捨選択は必要ですよね。
関西は7月30日です。30日以外の日程がありません。
関東は日にち忘れましたが、関西より先です。たしか今週中だった気が…。