会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の地区ではそのような方いらっしゃらなかったです。基本的にどんな時もリクスじゃ無いですか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです(>_<)
首都圏ですか?それなら、九段センタービルというところですよ!
紙が見当たらなくて困っています(´・ω・`)
私は3回です。最終面接一週間後に内々定いただきましたのでその場内定ではないです。地方だからかもしれません。
私はその場内定でした。
私は面接が3回あり、3回目は意思確認でした。
そんなに遅く連絡が来ることもあるんですね!
ありがとうございました!
やはりそうですよね!安心しましたありがとうございます^^
他の方はもっと早いのかもしれませんが、
私は最終から2週間後くらいに連絡きましたよ!
1次でエントリーしておいた方が安全だとと思う。もしかしたら、2次、最終でもエントリーできるかも知れないからね
おつかれさまです!
最終の結果は、
その場でいただいたあとに
2日後くらいに人事のかたから改めて連絡がありましたよーーー
わたしも内々定ですおめでとうございます~8月に内定うんたら会あるので~しか言われてなくて書類うんぬんは何も言われてません笑 心配しなくても大丈夫だと思います!
特に書類はありませんと言われたのですが、口約束だけなのでなんとなく心配で…
法人FC職の内々定を辞退する場合、連絡先は採用室とTLどちらにすればよろしいのでしょうか。
よろしくお願いします。
3日ほどたってしまったのですが、
もう見込はないのでしょうか…><
お返事ありがとうございます!
訂正印として使うためだったんですね。
安心しました!
ありがとうございました!
印鑑は3次で書いた書類に不備があった場合に使います。
最終で持って行っても内定承諾のためではなかったです。
書類にサインしてしまうと辞退出来ませんよね…。
まだ選考中の企業があるので最終受ける前に辞退しようか考えています。
そのまま持っていき、終了後に机の上に置いて帰る形式でした。
いつも即日連絡でしたが、
最終はその場で頂けず、連絡もまだ来ていないです><
ありがとうございます!
その場で内定頂きましたか?
雰囲気などはどのようでしょうか?
私は4次が最終だと思います。
最終受けたのですが握手してもらえませんでした(T ^ T)
私もそれが言いづらく、最終の前に辞退してしまいました、、
ありがとうございます!
本日受けてきました!結果はいつきましたか??
3次が最終でしたか?
説明会と筆記試験が同時に行われた方で履歴書と成績証明書と卒業証明書が持ち物だったと思うのですが、これは封筒に入れていきましたか?それともそのまま持っていきましたか?受付で渡すのでしょうか?
以前FCを受けていましたが、最終まで行って面接や説明会で男性を見かけた事は正直ありません。
総合職として入ってFCの部署の部長などで、配属される方は居られるとは思いますが...
FCはほぼ女性だけだと思います。生保レディと呼ばれるぐらいですし...
違っていたらすみません。
他社に内定もらえたので辞退しようと思ってます(。-_-。)
常に考えてますよー
内定ブルーってやつですかね
もしここで頂けるとして志望度の高い他の会社の最終面接の結果が出るまで内定承諾を待ってほしいと面接中にお伝えしても良いのでしょうか…><?
拘束はありますよね><
私も最終を受ける前に人事の方から拘束っぽいことを言われました(>_<)
でも日生さんと同じように他社にも力を注ぎ同じように就活をがんばってきたので、他社も絶対に最終までは受けたいとの旨を何度もお伝えしたところわかっていただけました!
私は内定を頂いた1週間後に座談会に参加し、その際に人事の方に考える期間をいただいたので、
実質1ヶ月もかけてしまいました(>_<)
私は3次面接(役員)が最終でしたよ(*^^*)
志望動機や自己PRはほぼ聞かれなかったです。
今までの面接の内容を掘り下げて聞かれる感じです。
ほぼ一問一答みたいな感じでしたよ!
あと雰囲気は終始穏やかでした!
がんばってください!!
そんなことできたんですね、、
最終受ける前から拘束されてたので
できないと思ってました>_<
やっぱり正直に言ったほうがよかったのですね、、