会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ふつうの座談会ですよ!
普通の座談会でしたよ!
営業総合職の電話がしつこくて説明会もサボったのに総合職の方に呼んでもらえるなんて寛大だと思うですけど、人数集めかと思ってます
(ESそろそろかきますか…)
こんばんは。どのような内容と雰囲気だったか、教えて頂けないでしょうか。
私も連絡きました。
返事ありがとうございます。
総合職
昨日締め切りのes.webテスト提出して、さっき非通知でリク面の連絡来ました。
知ってる方がいたら教えてほしいです。
自分も一次で出しましたが、メールきてます。受験完了のメールとかもありませんでしたが、テストページに二回ログインして確認したら受験完了っででていた(今入ったら時期が終わったって出てます)ので大丈夫なんじゃないですかね?
他の方もそんな感じですかね?
マイページにはESとWebテスト受験完了って出てます
助かりました!ありがとうございます♪♪
わたしも来ました
ちなみに1次提出で連絡来た人はいますか?
2次〆切の案内ってきましたか?1次〆切ギリギリだったのでちゃんと1次提出者として受理されてるか不安です・・・
総合職もCSもESを提出してないんですが、電話の方が男性だったのとCSのOGにCSはリクないと言われたので。
きっかけは分かりません。ランダムじゃないでしょうか。
多分なんですか。笑 何かがきっかけで呼ばれたんですか?
私も連絡来ないっす。笑 まあ、、望んだところで来るわけないですね(;_;)
OBからお聞きするまで生保を受けるつもり無かったのですが、7割と聞いて受けてみました。釣られたのかもしれません。とりあえずお電話頂ける限り受けてみようと思います。
特に生保、損保は体育会は多いです。ですが多くの場合
保険は本当に頭のいい人が作るモノ、それを売るのが向上心ある少し賢い体育学生と認識しても間違いないと
OB訪問でしっかり聞きました。割合は知りません。
俺は2年目と3年目からOB訪問で聞いたけど3割だってよ
そんなのあるの?笑
体育会有利すぎだな。笑
体育会系そんなに多くないとか言っといてそんなセミナー開かれたら信用なくなる
ありがとうございます(*^^*)
結構短めなのですね!
体育会学生限定営業総合職座談会に行く方おりますか? 一回目リク面終えて先程連絡来ました。
メールでテストセンターの案内すると言われました!頑張りましょう^^
>yukiさん
20分くらいですかね?とっても和やかで、聞きたいこと聞けました!
二回めの座談会呼ばれてます。
自己PR用意してきてと言われました。
やってますよ!連絡来ました。
多分総合職です~。
お時間はどれくらいでしたでしょうか?
雰囲気などいかがでしたか(^^)?
僕は連絡来ないっすねー(笑)
7/1にある女子向けのセミナーのお電話来た方いらっしゃいますか?
私もなのですが、それはその場で案内されましたか?
私はメールでテストセンターと言われたので…
WEBテストが自信ないので書類落ちかなとか思ってしまいました(><)
ありがとうございます!
そんなことしなくてもたくさんの人がセミナー参加されるのに、、
みんな次はテストセンターなんですかね>_<
頑張りましょう(o^^o)!
テストセンターの案内されました!
二つ面談をやった後にテストセンターの案内された方いますか!?
法人職域FC(東京)
逆質問メインでした!他社の選考状況を聞かれたくらいです!一回目は、面談の前にエントリーシートを書きました!内容は覚えてないですけど、、
おそらく営業総合職のみです
持ち物とかありました??
ありがとうございます!一対一の結果によってリクが付くか決まる感じですかねー