会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じランクの学歴の人間です。
ここは一日内定やから終盤なのは間違いないと思う。待合室の学生数も激減してるし。あと三週間弱だしがんばろうぜ。
2年目前後の方との面談→6年目前後の方との面談→12年目前後の方都の面談→テスセン提出→前回の方との面談と進んできて、今週末に面談がまたあるのですが、もう終盤なんですかね?
正直、回数多くてしんどいです
ほんとにですか?
え、、、内々定出ましたよ、、、
そうですね、自分は自分で頑張る事にします!ありがとうございました!
5回目でした。まあ大学によって全然ちがうので気にしないでください!ただ、7月中に内々定出ることはまずないと言ってました。
羨ましい…どちらにせよ選考は8月からという事なのですね、ちなみに前の土日はリク何回目だったんですか?
まだです。君は通しておく的なことを前の土日に言われてから音沙汰なし。まあ8月までは人事面談的なのできない言ってたし、そこまで焦ってはないです。
よーださんはもうリク終わって人事面談に入りました?
CSで選考直前座談会の2回目連絡もらいましたよ~
CSで選考直前座談会の2回目連絡もらいましたよ~
多分もうリク面終わりかけじゃないですか?まだ回数少ない人や見極めたい人は呼ばれるだけで、他の人はもう8月からの人事面談いきそ。
みなさん頑張ってください
5回です。
7人ぐらいの方にお会いしたんですが…
CS総合職は女で営業総合職は男じゃないの?営業総合職はホームページみても面談でも男しか見たことないけど笑
CSはもう諦めたほうがいいのかな…
つい先程連絡きました!
今日きましたよ!
選考直前座談会の後、次の面談に行かれた方いますか?
CS総合職はES通過→通過者座談会→GD予約
までしか進んでいません。
今日やってきましたが前回と同じ感じでしたよ。
年次が20年越えてる方でした。始まる前にここが山場って言われたので頑張ってください!
総合職です
何回面談しましたか?
私はまだです!
みなさん来たのか不安になりますね、、
役職者面談を受けられた方にお聞きしたいのですが、どのような内容でしたでしょうか?
これまでの面談のように逆質問がメインですか?
総合職ですよね?
面談の感触も悪くなかったんですが…まだきてなくて(T ^ T)
テストセンターの案内は来たけど次回面談の連絡はなしです…
総合職ですよね?
来てないんで落とされました…
私もそのパターンです 笑
志望動機や頑張ったことは既に具体的に伝えてるので、これ以上何をやるのか分からなくて不安です(*_*)
テスセン受けた次の日にwebテ受けたら、向こうから電話きましたよ!テスセンうけたのは最近ですよ!
テストセンターがきました
関東で土日に3回目を行い、即日で4回目とテストセンターの案内をされました。
ただ必ず即日とは限らないので、週末まで待ってみられては
では、噂などに惑わされることなく、今はただやるべきことを着実にこなすことが一番ですね!!
もう少しで就職活動も終わりなので、お互い頑張りましょう^^
テスセン通過後はなにかアクションありましたか?
11日関東で3回目訪問しました
連絡あった方いますか?
踏ん切り付けたいので、何か知ってればお願いします
MARCH
今日じゃなくて昨日ね。
スマソ
今日7回目以降の連絡きた人…
いたりします?(^_-)-☆
いないよね?いないでくれ。
そんな噂が…
とりあえず私はその場で予約→メールでテストセンターの案内でした。
面談予約なし→メールで案内
ではないので、参考にはならないかも知れませんが…
次で5回目7人目の社員の方にお会いします。
私は電話で次回の予約とテスセン受験の知らせを受け、その後にテスセン受験のメールを頂きました
数日前に電話できましたよーーー
企業もリクルートにテスセン委託するのにお金が掛かるので、落とす口実のために導入することはあり得ないですよ笑
甲信越地域です
営業総合職
テスセンの後に連絡きて今度1:1の面接言われました。
前回が圧迫だっただけにビビってます。笑