会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
法人って、もう面接してるんですか?8月からとか聞いたんですけど、まあ嘘ですよね、、
法人って、もう面接してるんですか?8月からとか聞いたんですけど、まあ嘘ですよね、、
大阪も結構絞られてる感じですか?自分は東京です!
福岡の業務職の件の続きですが、お電話でしょうか?それともメールが来たのでしょうか?
私も次が3回目の面談なのですが、どのような内容でしたか?もし差し支えなければ教えていただきたいです!
そうなんですね!ていうか、役員でしたっけ?!聞きまちがえたのかな…ビビってます…
教えてくださりありがとうございました!
ちなみに私はCS併願してサイレントの身ですが(笑)、curryさんが選んだ方で上手くいくこと祈ってます!
印鑑持ってきてと言われました。
そうですよね。CSにして落ちたことを考えると恐ろしいです(笑)とても悩んでます(笑)
がんばりましょうね!
役員面談(3回目)の際に、言われました!
そうなんですね。一回目と同じような
座談会でしたか?
私にはこれがどうしてES通過者全員に
招待しなかったのか分からないです…笑
たぶん面接官によると思いますけど、貰えない気がします…。あくまでも私が思っているだけですけど。
人生かかってますから、
良い選択ができるといいですね!
お互い頑張りましょう!!!
OG訪問会2回→テストセンター→これから役職者面談 なので、まだ一度も行ってません!
法人はどのような流れで最終になりましたか?
私は次が役職者面談なのですが、差し支えなければよろしくお願いします
なんか、嘘くらいな
丸の内はないですね
そうですよね、、、そこで、CSの選考進みたいって言ったら法人内定貰えないですもんね。。
詳しくは言えませんが何かの承諾書でした
CSは諦めて欲しいって最終で絶対言われると思いますよ。
そこでどう言うかはcurryさん次第です…。
座談会って正直選考と関係無いのかなって参加して思いました…。私は1回目しか呼ばれませんでしたが。結局GDは全員するはずですし、CSはGDの後から面接進めるからあんまり気にしなくても大丈夫かと…。
何に印鑑を使うんですか?
わたしもまったく連絡ありません!
3回目の訪問会は1対1なのでしょうか?
そして1.2回目と違って、面接のような形式でしたでしょうか?
緊張して上手く喋れなかったので、切られた可能性あります笑
あともう少しですが就活頑張りましょう
私も築地でした。印鑑は言われませんでしたが。
最近は、個人戦が多くて、ほかの就活生と情報交換できなくて不安です。
ありがとうございます!
私は、テストセンター後一度目の面接で持参言われました。
先日、築地で行いました
サイレントでしょうか?
築地の後、丸の内に呼ばれました
営業総合職
印鑑使わないんですね
テスセン後2度目の面接印鑑持参といわれました
印鑑の時はどこで受けましたか?差し支えなければ
ES通過連絡→1回目の面談→8月からのGD予約と進んでいる者です。選考の進み方がよくわかりません。面談はただの懇親会なのでしょうか?CS総合職も2回目、3回目と続いていくのでしょうか?もうGDの予約とったので無しなのでしょうか?わかる方や同じ境遇の方いらっしゃいましたらおしえていただきたいです。
テストセンター後の面談行きましたが、持ってこいと言われた印鑑使わなかった。
印鑑使った人いますか?
本当ですよ、ここで嘘ついてもしょうがないでしょ、友人ももらってるやついますし
まぁ大学別のフローなので私の大学だけかもしれないですけど
お昼も4回御馳走になってるので、これで落とされると虚しいです。
時期、人数、昨年度の先輩のお話、リクルーター長から電話
これらから判断すると、次でリクルーターは終わりでしょう。後は8/1以降に何度か人事面談だと思われます。
しかし、リクルーター終了=内定ではない、ということだけ心に留めてお互い頑張りましょう。
分かる方いらっしゃいますか、、
私も同じようなこと言われました
もうゴールだと良いですね
私は前回課長との面談(6人目)を終え、その場で予約→テストセンターの案内→お電話でテストセンターの催促
という感じでしたが、電話をいただいた時にはもうすでにテストセンターを受験後でした。しかし、もうひとつ重要な要件があったようで「次は年次の高い方に会ってもらう。私はあなたの大学のリクルーター長だから、また会う機会があれば」と仰っていました。
推測に過ぎませんが、そろそろリクルーターは終わりが近いのではないかと思います。長々とすみませんでした。
(総合職)
オホホホホホホ(^。^)
私も頂いてます!
これってリク面ってことですかね?
3回目の訪問会の後、次の連絡は
きましたか??
それってグループディスカッション
始まる前の日程でするんですか?