会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日です。
そうかもしれませんよ笑頑張りましょう~~!
8月からの選考の優先順位を決めてるとかじゃないですかね?(^^;;
また今週の土日にも面談あるんですか?
あくまで体感ですけどね(笑)
だいぶ人数絞ってきてるかーっと感じたので(笑)
4回面談終わって、結果待ちです。
書き間違えました、「揃っている」訳ではないらしいですよ(多分)
良ければ拾ってくれるのではないかと。
3度目の訪問が終わって、その場で8月の選考来てくださいと言われた方がいましたら、日程に関しての電話は何日後にきたか教えていただきたいです。
面談はそれで終わりです!
SPIの結果を見て、ご縁がある方のみ、7月中に連絡がくるそうです!
そしたら8月から面接という形みたいです…
私もOB訪問後に連絡来ましたよ笑
頑張りましょう!
そうなんですか…
情報ありがとうございます。
面談で感触悪ければ諦めますw
アクチュアリーは既に内定出揃ってます。友人に聞きました。
そんな少ないの?笑
あと投稿見てると職種関係なく8/1みたいなんですけど一斉にやるんですかね?
次の連絡きました?
そうなのですか(;_;)何も言われてなかったもので、、、。
私は出てないです!
全く同じ状況で驚いてますw
私もすでに1日に内々定いただいてる企業の面接が入っているので困ってるんですよ。
あと、どれくらいの人がOB訪問後に電話で面談に呼ばれてるのか気になりますよね。
少ないようであれば、志望度高いので迷わず受けるんですが…
(アクチュアリー選考)
メールできましたよ!
この時点で連絡が来ないということは、ダメだったということでしょうか...?
返信ありがとうございます。
電話でですか?
名古屋地域で連絡きましたよ
私も面談の予約が入りましたよ。
アクチュアリーの選考フローをよく知らないので何を聞かれるのか不安でしかないですね笑
3回目の役員面談?質問会の後の座談会、参加された方どのようなものだったか教えて欲しいです>_<
法人FCの情報について、言ってはいけない内容では・・・?
3次のときに8月何日あけといてくださいや、10月の内定式のお話って出ました?
3次のときに8月何日あけといてくださいや、10月の内定式のお話って出ました?
OG訪問二回→テストセンター→役員面談(1回目)
今こんな流れなんですけど、今後の流れを教えていただけませんか?役員面談は三回あるんですかね…?
ごめんなさい私も3次これからなんですよ~!
curryさんがたくさん答えてくださっているのでそちらを読んだらわかると思います(^^)
そうでしたか!何度も答えていただき本当にありがとうございました!!
ありがとうございます!!
多分そうだと思います!
CSはリク無いです。
ご返信ありがとうございます!
では3次の後、最終で終わりということ
ですかね??(>_<)
面談という名の面接だと思います!ですが面接のような雰囲気ではなかったですよ!
特に質問はされずに、法人営業職の仕事内容についてお話を伺って逆質問でした!
役員というか法人を立ち上げた方でしたよ!
ありがとうございます(´•_•`)
すみません私も横は入り失礼します!
3次OG訪問を経て つぎ最終なのですか?
差し支えなければ3次のときの雰囲気を教えてください(;_;)
横入りすみません(>_<)
最終というのは面談のことですか??
それか面談が面接の代わりになっていると
いうことでしょうか?
OG訪問会のことですかね?
面接ではなく、質問に答えていただくものですよ~
2次までですかね?
三回目は終始穏やかに進んだが連絡なし
四回目はなさそうです。手応えって当てにならんもんですね