会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近親者がニッセイで働いてるか、大きな病気はしたことあるか、等課長面接で聞かれました。
本格的な閉店ガラガラ?
お返事ありがとうございます。ESは一次締め切りで提出されたのでしょうか?その場合連絡は即日でしたでしょうか?差し支えなければ教えて頂ければと思います。何度もすみません。
関西です。説明会行ってませんしCSのリク面も一度もしてません(総合職のリク面はしてます)。次は8/1のGDです。7/21に開催されるCSセミナーには参加しようと思ってます。ご参考までに。
関西総合で来てる方いはりますか??
知り合い全滅してしまって全く情報が無いんですよね
テストセンターは来てますか?
そのグループに一人でも上げたくない人がいれば、その場予約はないんじゃないでしょうか
そうなんですか!
ありがとうございますm(__)m
ESの結果はきてますか??
その体験談は本当に心強いです…!
ありがとうございます✨
皆さんどこまで選考進んでるんでしょうか?
一回目の訪問の際に二回目の訪問の予約をその場でしませんでしたか?わたしのときは参加者みんなその場で予約してたと思うんですが、、、。
座談会2回いってテストの案内ですよ!
私も今週は連絡なかったのですが、福岡で今週ある知り合いの方とかいますか?
ちなみに、その後の案内って何でしたか?…>_<… リク面が続くのでしょうか?
エントリー後にあるイベントへ順々に参加しなければ、テストセンターの案内って来ないのですかね?
何かしらのイベントに参加せず、エントリー後すぐにテストセンターに呼ばれた方いますか?
圧迫風?で、それって他のとこでも、それってそこだけじゃないですよね?と突っ込まれまくってしまったので切られたっぽいですが、即日で電話かかってきた方は多いんですかね、、
まあ、待つしかない身ですもんね。
そうなんですね!今まで即日だったので、切られたのかなと不安です><
でももうかかってきてる人もいらっしゃるんですね💦
例年、課長面談後は人事面談になるので日程調整に時間が掛かっていると信じましょう
例年、課長面談後は人事面談になるので日程調整に時間が掛かっていると信じましょう
今度は部長クラスらしいです
私も拝見しました。
そうですね、その場で辞退することになりそうです…
関東総合職ですか?
僕もです。もしかするとその場で予約ではないのかもしれないですね。
自分も今までは即日だったのに来なくて焦ってます…
年次も上がってたみたいですし厳しいなぁ
いつも当日中なのに来なくて焦っています。。、
ちなみに年次はまた上がるかんじですか?
19日にアクチュアリーの面談なのですか?ということはまだまだ人多いんですね...
ちなみに他の日程の方っていらっしゃいますか?
またリク面です!
次で5回目です!
二次締め切りでES出された方で、もう結果きてる人いるんでしょうか?
次は何と案内されましたか?リク面の続きですか?
先程きましたよ。
順番にかけてるとしたら、これから来るのでは?
今回も当日来なかったらアウトですかね…
確か5ですね!いや、年次云々とは特に言われてません…多分まだ続くのかな笑
ベテランとの面談でその場で予約なかったけど、アウトかな?
予約されたかたいます?
自分も同じく
3回面談→テスセン→エール電話→面談してきました!ただ今月はまだあるっぽい感じでした…
私はありません…
面談連絡もテスセン連絡も無いので諦めたほうが良いのかと
おお!いいなぁ
オアゾでの面談と八重洲での面談、合わせて何回になりますか?
年次が高くなります的な事言われてますか?
ありますぅぞーーーー
今日明日面談ありますか?
以前はマークシート方式だった事は聞いたのですが、それ以外で何か知ってる方がいましたら教えてください!