会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アレクさんも、あさんもありがとうございます。
一緒に働ければいいですね
1日です。
ただ4月1日ですが。
それって1日ではなくて
人事面談の話ではないですか?
サークルの先輩の情報ですが、
ほぼ意思確認の人と、普通に面接の人の2パターンがあるようです。
予想ですが、リク面での評価で変わってくるのかと。
昨日の課長面談です。
前々から一緒に働きたいと言われていたのですが……
日生の1日案内は内々定と捉えていいのか、どうなのか…
内定先は第二志望なので辛すぎる
人事面談で、ですか?
同じような人っていますかね?
それと、大学によって連絡スケジュールとかも違うのでしょうか?
人事面談どんな感じでした?
8月1日もらいました
即日の連絡でした
そうですよね…明日待って来なかったら諦めます……。
もう月末なので数日空くことはない気がするのですが…でも連絡まだ来てないんでフローが違うこと祈ります笑
そうなんですか…?大学ごとにフローが違ったりはしないのでしょうか?
自分も来ません。内定を仄めかされていただけに辛いです
丸の内での面談の後の連絡いただいてる人いますかー?
面談を控えてるのですがその後の流れが知りたいです。
課長面談、の間違いです
これ切られたらきついわ
私もそう伺っています。大学によってフローが異なるのでしょうかね
来年から一緒に働きましょうと割とはっきり言われましたよー
朝からこいとは言われました
午前中だけのような言い方でしたけど……
詳しくはまた電話すると言われました
人事面談は熱意つたえれば大丈夫ですよ。諦めないでください
諦めましょう!もう絶対に無理ですよ!
8月1日のスケジュールなんて言われました?
1日中拘束なんですかね?
若手リク複数回→課長面談→最終面接(丸の内)
みたいですね。丸の内以降の案内があれば握手だけかと思います。
電話の奥が騒がしかったので順序づけ連絡をしているのだと思います。
タニニさんにもきっと連絡が届くと思いますので、お気をおとさないでください!
いくといえば内々定は頂けそうですが、難しいところです。
おめでとうございます!!
羨ましいです!
どのような言葉で伝えられましたか?
すいません、間違えました(゜ロ゜)笑
課長面談終って、人事面談の連絡 です。
18時くらいでしたよ!
すいません、間違えました(゜ロ゜)笑
課長面談終って、人事面談の連絡 です。
課長面談から8月1日の案内は
ありえないのでは?
羨ましいです。。、、
昨日2回目受けたのですが未だに連絡来ないということは落ちましたね笑
同期になる方よろしくお願いします!
電話何時ごろでした?
同期になる方よろしくお願いします!
うらやましすぎてハゲそう。。。
詳しくは言えませんが、三日以内に丸の内で人事面接を受けてきます。
関東、総合職
大学どこですかー?
オワハラの内容は特定されない範囲でどのようなものでしたか?
でも、本当に第一志望とは呼べない。
オワハラやばすぎて、頭が痛い。
メンタルこんなにズタボロなのに
務まるわけがないと思い始めた。。@総合職
>よどばっしーさんへ
そうですよね・・
先ほど友人はNNTはリスクが大きすぎるから、ニッセイはやめて安パイ打って1日は内定先に行くことを決めたようです。
私はまだ受けるつもりでいますが精神的に非常に不安定で胃が痛いです。
エントリー締め切りの早い遅いの違いで、1日でも3日とかでも変わりないような気がします。最近出した友達は、上旬に面接案内してあけだいと言われたと言ってたので、早く内々定を出してあげようという優しさで、早くエントリーして面談とかしてる人は1番早く内々定だせる1日を案内してくれてるんだと思います。でも、向こうも来て欲しい人にしか1日は案内しない気がするので優位なのかもですね!
全く同じ状況です。
8月は意思確認だけと明言してくれたら安心するんですが…もし選考が続くなら他社の内定頂いた方がリスク回避できますよね…