会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はCS単願なので、その違いでしょうか?
電話の語り口だと、結果自体は重視していないような雰囲気でした!
FC受けてます。
二次面接進むのですがテストセンターの案内がなかったです。何か違いがあるのでしょうか?
内容はどのようなものでしたか??
お疲れさまです。面接官は女性の方でしたでしょうか?
私は1対1でした!
雰囲気はとても穏やかでしたが、鋭い指摘をされたのを覚えてます(笑)
また、電話で2回目の面談の案内と同時にテストセンターの案内をされましたよ!
何を掘られましたか?がくちかですか?(*_*)
私はそうでしたっ結構深堀りされましたよね!
和やかでした!終始笑顔でとても優しい方でした!
メールって一斉に送ってありますよね…来てないので切り替えて次にいきます(T_T)
メールって一斉に送ってありますよね…来てないので切り替えて次にいきます(T_T)
九州です!!(^ ^)
深掘りされて上手く答えられなかったので後悔&反省中です泣
一次面接について、何人での面接かと、雰囲気などお答えできる範囲で教えていただけませんか?
また、テストについても教えて頂けたら嬉しいです!
テストセンターの結果送って連絡きましたか?
雰囲気はどんな感じでしたか? 和やかでしたか?
1日にあった適性検査の結果きたかたいらっしゃいますか?
すごいですね!おめでとうございます!
ご丁寧にありがとうございます(^ ^)
個人面接でした!ロールプレイングのお題もその場でした!
ありがとうございます!個人面接でしょうか?あと、ロールプレイングの内容はその場で言われるんでしょうか?
集団面接でした。
私は面接といった感じでしたが、友達は対話のような和やかな雰囲気だったみたいです。準備していれば問題ないような質問ばかりでした(^^)
そうなんですね!頑張ってください!
和やかでしたよ!ただ、ロールプレイングがありました!
差し支えなければどこの地方か教えていただけないでしょうか?
私の場合は1回受けた後にすぐ通過したと言われ、そのまま2次を受け、内々定をいただきました。1回目は30分程度でしたよ!
私は本日法人FC1次面接受けてきて、先ほど通過の連絡頂きました(^-^)私のときは、面接官1:学生2でした。
内容は、ESに書いた頑張ったことの深堀りと他社状況、フィードバックなどです。終始和やかな雰囲気でしたので、リラックスして望めばきっと大丈夫です!
今日二次面接受けましたが、まだ来ていません!
先ほどメールで連絡来てました!
とむさんも、法人FC最初の面接から1対1でしたでしょうか??
また、内容など参考にしたいのでどのような感じでしたか教えていただけると嬉しいです(>_<)
私も地方支社で人数少なかったです!まだ諦めないで待ってみます。ありがとうございました!
業務職の一次面接はどんな感じでしたか?
横入りすみません。うーちゃんさんは即日で連絡ありましたか?
地方支社で人数も少なかったのですが、私は翌々日にきたのでまだ見込みあると思いますよ~!
個人面接でしたよー!
それは良かったですね!
お互い頑張りましょう!!
来てないですー!
お返事ありがとうございます!
電話をいただいて、翌日案内でしたがブッキングなしで行けそうなので頑張ります。お返事ありがとうございました!お互い内定頂けるといいですね(≧∇≦)
昨日、大阪総合職1:2(学生)の一次面接受けましたが、
連絡ないです。 だいたい一週間って言われてたので気長に待ちます。
早くて二日後に案内されました!
ですが、日程の変更なども可能だと思うので電話来た際に他の日にちの提案してみては?