会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おおなかなかの強者ですね!笑
なるほど、ありがとうございました。
貴重な情報をありがとうございます!
参考にさせて頂きますね^ ^
これから面接なので、変に緊張せず挑めそうです。
にっせいさん、本当にありがとうございます( ; ; )
1対1でした。
少し遅めの時間帯で人数が少なかったからかもしれませんが。
雰囲気は圧迫でなく、しっかり話を聞いてくれました!
給料は良いと社員から聞きましたが具体的な金額わかる方いませんか??
1:1の個人面接でした!
和やかな雰囲気で雑談でした!
一人一人をよく知りたいみたいな雰囲気だったので自分らしさを出すべきです
ちょっとニュアンス違うんですけど、プレエントリー以外何もしてないのに、面談の電話がきました
いこうか悩んでます。
ただ、御社が第一です!はアピールした方がいいかと思います。
応援しています!
がんばってください!
おぉ!今他社と悩んでるので、時間をもらえるといいなぁと思ってまして、安心しました!あとは面接官によるのかな……という感じですかね。
ご回答ありがとうございました!これで安心して面接いけます^ ^
なんと!
組織的に方針が決まってないのでしょうか??優しい面接官にあたりたいものです……。
ぱるかさんはそれでもここに決められたのですか?
おぉ!初めての就職活動ですから、とことん悩みたいですからね。安心しました!ご回答ありがとうございます^ ^
他の生保もまだ面接あるので受けますと言いましたが内定いただけました。
拘束はあまり厳しくなく、むしろ優しいなと思いましたよ。印象がいい面接官と雑談という感じで、雰囲気も良かったです。
オワハラ激しいです。(笑)
最終面接の一つ前の幹部面談の時点で
就活を終わらせろということでした。
就活を終えないと、内々定は
頂けませんでした。
出し忘れてるESもない?
など徹底しておりました。
縛りもとてもきついと思います。
本当に徹底しています。
納得いくまで就活してください
といってくださいましたよー!
面接は特に難しいことはなにも
聞かれませんでした。
また、どのような内容を聞かれましたか??
また、どのような内容を聞かれましたか??
何時頃に、何の手段で連絡きましたか?
お答えいただきありがとうございます!
お答えいただきありがとうございます!
速く解けるよう頑張ります!笑
東京です!
どうなんでしょう??(´Д` )
私がたまたま落とされただけかもしれません!笑
テスセンはきていません!
テスセンは来てません、首都圏です!
横入りすみません(>_<)どこの地域での採用受けられてるんですか?
呼び出されても応じなければいいんですよ。1通送って終わりです。
2週間に一回くらいでマナー研修やらなんやら入ってます~
お返事ありがとうございます。
なるほど…私はとりあえず電話なのかなあと思っていたのですが、メールにしろ電話にしろ連絡後呼び出された時のことを考えると…戦々恐々としています。
拘束についてどのように言われたか差し支えなければ教えていただけますか?
特に対策する必要のない内容で、
簡単な問題をどれだけ速く正確に解けるかという感じです
来ないです。テストセンター受験のメールは来ました。
個人面接ではなく、2人で面接しました!終始和やかでした!内容は本当に雑談の延長線上でした!がんばってください!
私はただ内々定もらっただけですが、他社を辞退した経験のある知り合いからすると、メールでもマナー的にはOKらしいです。だからもし辞退する事があればそうしようかなと思ってます。
ここ拘束厳しい。。。
1日に受けました。
掲示板見る限り落ちてるみたいですね。
テストセンターでもバッサリ落とされるんですかね?(>_<)
内々定を頂いた方で、すでに辞退された方いらっしゃいましたらどのように辞退されたかを伺いたいです。
三次OG訪問後に8月の面接受けた方、どのような内容でしたか?一次面接なのでしょうか??
今日の午後受けて連絡来た方いますか??
6次受けた方おられますか?
業務職関西
先程通過の連絡きました!
GD後、すでに面接を受けた方はいますか?
まだ来てないです(T_T)