会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか電話がこないのでマイページ確認したところ、通ってました!!
情報ありがとうございます、助かりました(/_;)
私はたぶんダメだったので、次も頑張ってください!(*_*)
そうですよね~、、、アアアやらかした笑 お返事ありがとうございます!反省します(;_;)
お返事ありがとうございます!
通過おめでとうございます。
そうなんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました!
私は3日の午後に受けました!!
8月までの流れは逆質問が多い面談立ったので地域によって違うと思いますが、私は1日に2回個人面接をして内々定でした。ロープレは前半の面接でしGDはありませんでした。@関西
そうだと思います!私もマイページ上では通過していたので、今は電話待ちです…(笑)なんかそわそわしてしまいますねー!笑
おめでとうございます!
ちなみにどこの地域ですか?
1日2日に最終に呼ばれてる人で
もう打ち切りですか?
今後呼ばれることってないんですかね?
ありがとうございます!
私も二次後テスセン結果送りました。
まだ審査中なんですかね、、、
今日の朝1次面接受けて面接終わって1時間後くらいに電話いただきましたよ!
私は英語サークルに入っていて、そのつながりで聞かれたことに答えたら え、じゃあなんでCSなの?って聞かれ、笑 その後誤解を解こうといろいろしましたが、無理めでした。笑 頑張ってください!
そうなんですね...
私もこれから面接があるので、少し慎重に発言をしようと思います、泣
りんりんさんは昨日GD受けられましたか、、、?
いや、ぜんぜん圧迫ではなかったんですけど、ちょっとだけCS職にそぐわないようなことを発言してしまって、もう落ちました、絶対泣
わたしもこの会社に限らず就活自体が不安になってます。どこにも決まらなかったらどうしようとかじゃなく、内々定いただいているところもここでいいのかな、とか。いくつか内々定がでて冷静に自分の軸と照らし合わせると、会社のいいところも少し不安で嫌な部分も見えてくるので、その上で一番行きたいと思ったところなら不安があってもやっていけると思ってます。あと少し、がんばりましょう!
マイページ確認したら通過してました!
これは電話連絡を待てと解釈してよろしいんですかね?(._.)
圧迫だったんですか?
関西で昨日午前中にGD受けた方で、連絡きてる方いらっしゃいますか…?
二次の後テスセン受けるよう連絡きました。
フローが個々で違うようですね
第一志望ですか?
私は第一志望だったのですが2年間の営業に対する不安から少しだけ選考が進むにつれて志望度が落ちてきています😭
皆さんは不安などないですか?
すいません、関東ですか?
ロープレってCSであるんでしょうか?これから面接なのでもう対策しようがないですが(笑)
法職fcです
ロールプレイングです。
FCは個人面接だけなのですね!
2次面接の結果来ている方、いらっしゃいますか?
•丸の内への通過連絡は即日でしたか?
•丸の内ではほぼ意思確認でしたか?
部分解答でもよいのでお願いします
ありがとうございます!
ぽんさんも頑張ってくださいね(^O^)
ロープレとは?
個人面接とお聞きしてます
1~3回目 上野
4回目 築地
5~6回目 丸ノ内本社
6回目で内定ほのめかされましたが、辞退しました。
答えられる範囲内なら答えます。
まだ選定中なのかもしれませんね(^ω^)
選考は八月一日から始まったと思うのですが、それから面接は大体何回あるかご存知の方いらっしゃいますか?八月一日前に練習として模擬面接や模擬ロープレのようなものをしてくれたと思うのですが、これは選考に(建前では)含まれていませんよね?
また、GDはFCの選考にあるのでしょうか?詳しく教えていただけるとありがたいです。
解答になってないかもしれませんが私も同じ段階の面接受けましたがまだ連絡きてません。
とっても行きたいのでとても不安です 涙
短めなのですね!
お答えいただきありがとうございます!
業務1次(大阪)は学生2:面接官1でした!
時間は20分くらいだったと思います。
以前の面談の中でもテストセンターの案内はなかったですか?
4日の朝にGD受けたのですが、
今連絡ないということはお祈りパターンですよね(´・_・`)?
CS志望の方にあるのですね!