会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過したあとのテストを受けた
そのテストの結果きた方
いらっしゃいますか?
二次面接後、テスセン送ってその後連絡来た方いらっしゃいますか?
よろしければ法人FCの二次の質問内容など教えていただけませんか?
よろしければ法人FCの二次の質問内容など教えていただけませんか?
同じ状況です。内々定をいただきたかったので第一志望と嘘をついて内々定をもらい、心苦しいです。
私も7の懇親会は他社とがぶったので、テストがあるといって欠席しました。内定後は、他社を辞退しなければならないとのことですが、他社を辞退するつもりはないです。ですが他社を辞退するという条件で内定を頂いたので、どうしたものか、、、、
テストセンターの連絡って二次面接受けてからどれくらいで案内が来ましたか…?やはり即日でしょうか…?
即日にきましたか?
はじめの研修は市ヶ谷でそれ以降は住んでるエリアによって違う都内部署に分かれるみたいです!でも基本は市ヶ谷のようです
そうでしたか!
私も同じように面接当日の非通知の電話は取れず、電話待ち画面でしたが、その翌日にメールでテストセンターの案内が来ましたよ(^_^)
金曜日に懇親会がありますが、参加されますか??
他社の選考と被ったので、不参加の連絡をする予定なのですが……。
マイページには載ってるから電話待ち~って話を昼に書いておられたので…
私も昼には変わってたんで可能性はあるのですが皆さんはどうかな~と思いまして( ; ; )
もし、ここであれば、マイページが変わっていると思いますよ(^_^)
CSのGD通過、電話きましたか…?!
5時過ぎに非通知あったのですが出れなくて、ここかなーと、、
1次面接の会場は、日本生命淀屋橋ビルで合ってますか??
ロープレについても教えて頂けると有り難いです!
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなんですね(>_<)
もう少し待ってみます、、、(>_<)
首都圏東京の勤務先の場所わかる方いらっしゃいますか??初歩的な質問で申し訳ありませんが、パンフレットなど見ても記載されていないのでわかる方お願いいたします。
ご丁寧にありがとうございます。
まだ連絡来てないんですけど少し希望が持てました!
他社での成功を祈ってます!
内々定はひとつの職種にしかだせないから、自分の中で決めておいてということを言われました!
なるほど、、日本生命は第一志望と言わなければ内定はいただけないみたいですもんね。
まだ来てないです!
Uターンする人向けの筆記試験ですよね?(´・_・`)
ありがとうございます!!
GD通過後のテスセン受けて面接の連絡来た方いらっしゃいますか?
通過連絡はすべての面接で即日ではなかったです。
私の場合は、6回目の時も「まだ他社と迷ってる」ということを話したら、その場で「辞退が怖いからまだ内定は出せない。決心が着いたら連絡してくれ。」という趣旨のことを言われました。
結局は辞退という形になってしまいましたが、最後まで良い対応していただきました。
普通に2次面接かなと思ってます。
書き込みさかのぼっても情報が見当たらなかったのでよく分かりませんが、頑張りましょう…!
どれくらいで結果来ましたか??
@関西
そうなんですか!
わたしも今日受けましたが連絡無いので諦めます、、、笑
よかったです笑
普通に2次面接なんですかね...?
そうです!朝受けて1時間後くらいに連絡いただきました!
ありがとうございます!
きちんと企業研究ができてなくて不安ですが...頑張りたいと思います!
一緒です!私も本日CS1次面接通過の連絡いただきました。
八丁堀でも大手町でもなく文京グリーンコートで不安だったので、同じ方がいて安心しました笑
おめでとうございます!
本日面接しました?
ありがとうございます!
きちんと企業研究ができてなくて不安ですが...頑張りたいと思います!
次文京グリーンコートに来て欲しいと言われたのですが
同じ方いらっしゃいますか??
そうでしたか!ありがとうございます!!
その日の夜でした~
一日で内々定もらったんですね!
じゅんじさんは第一志望だと言いましたか?
対策とかしなくてもぶっつけ本番でなんとかなりましたよ!ヒアリングをたくさんして、笑顔でしっかり臨めば大丈夫だと思います。