会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定貰いました!!就活終了ですか?
質問と内容が違って申し訳ないのですが、
筆記の結果はいつごろ来たか教えて頂けますか?
なるほど!参考になりました。
ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。
そうですね…のらりくらりと8月は過ごすしかなさそうですね…
お互い残りの就活頑張りましょうね!
今日結果来ました!
夕方に受け、先ほど連絡いただきました。
選考フローを教えて頂きたいです
地方なのではっきりは言えませんが北部九州の支社です
面接回数等は何も言われず、合格者のみ2週間以内に電話と言われたので私も選考フローが気になっています。。。
お返事ありがとうございます。
因みに あさんはどちらの地域で受けていらっしゃいますか?
また、業務職の面接回数など今後のフローをご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです( ; ; )
わたしも早くて驚きましたが、昨日内々定もらった友人もいたので、結構早く進むみたいです!わたしは職種併願してたのでテスセンは、違う職種を受けた時の結果で反映されてたみたいです。普通は一次の後らしいですよ!
全て即日、非通知連絡でした!取り逃がしてもすぐかけてくださいます。
まだ受けていません。
まだ受けていません。
法人FCですか?もしそうでしたら、わたしがハンコ押したのは、暴力団と関わりがないです、とかそういったことがいくつか記載のある書類でした。
え!早いですね!
テストセンターはどの段階で提出されましたか???
今度2次面接受けるものなのですが、ロープレとかあるのでしょうか?(^^;;
あと、どういった雰囲気だったか教えて頂きたいです!
ありがとうございます。
法人FCですか?もしそうでしたら、わたしがハンコ押したのは、暴力団と関わりがないです、とかそういったことがいくつか記載のある書類でした。
一回目の面接からみなさんハンコ持ってくるように言われてるのですか??
そうなんですか。。!丁寧にありがとうございます(;_;)!
個人面接は全て即日連絡でしたか?
他社の選考状況確認されて、選考辞退すること約束しました。ですので、前提っちゃ前提ですが、握手した後に他に受けたい会社ある?と聞いてくださいました。
いえいえ!よっぺさんも頑張ってください!成功祈ってます!
まだ私には連絡が来ていないのですが、これは諦めたほうがいいのでしょうか?
おめでとうございます!他社を辞退するという前提での内定でしょうか(;_;)?
本当におめでとうございます!わざわざありがとうございました
ありがとうございます!
GDから握手までは、5日以内で全て終了でしたよ!
ありがとうございます!
はい、その場で握手でしたよ!
和やかで話しやすい雰囲気で、面接官3人の個人面接でした。
質問は頑張ったことを少し掘られますが基本的なことばかりでした
ありがとうございます!ちなみにテスセンの後の連絡ってどれぐらいで来ましたか、、?
二次お疲れ様でした!
そうなんですね!ありがとうございます
わ(;_;)コメントありがとうございます。今日受けたのでドキドキしていました。ボーダーこわい、、
二次受け終わったところですが、いまのところ模擬なかったです!
また何を聞かれるんでしょうか?
オーソドックスな面接ですかね。
2日にGD受けて、連絡がなかったんで落ちたと思っていたのですがHPでは通過となっていました。画面がいつ変わったのかわからないのでなんともいえないんですが、SPIの連絡の電話ってGD後何日くらいできましたか?
2次面接の結果は即日来なければ、お祈りでしょうか?
まだきていません!ボーダー高いのか気になりますね、、
おめでとうございます!
1次面接から内定まで日程的にはどのくらいかかりましたか??
わーおめでとうございます!
3次が最終なんですね…その場で内定でしたか?
一次面接を受けた次の日に、メールで案内が来ました!
3次面接が最終でした。これから受ける方の参考になれたら嬉しいです