会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来ましたよ!
なんなんでしょうね
あー、それです、たぶん
営業総合職ではありませんか?
インターンには参加していません
連絡はES提出後ですか?
それともプレエン後ですか?
電話は番号通知でしたか?それとも非通知でしたか?
今日面談してきました。本選考の倍率はかなり高くなるのではないでしょうか。。。ちなみに私はインターンにも参加しています。
エントリーすれば勝手にリクルーターつく。
昨年友人普通に落ちてるので
内定もらった方の方が多いかもしれませんが…
OB訪問からの流れでしたか?
そしたら、人事部長の方と面談してリクルーターがつくことになりました。
OB訪問めっちゃ大事だと思います
合説とかいらんやろ
説明会などには未参加。
福岡エリアです!
どこ地区ですか?
いろいろな噂が飛び交ってよくわからないです
アクチュアリーの冬インターンは職場参加型ですか
それより大学限定説明会が開かれるからそれに出られるかが肝
OBOGのリクルーターがつくからね
OBのリクと面談した時インターン参加をアピールしても「あ、インターンやったんだね」くらいにしか言われなかった
グループワーク型と職場参加型?とは別物だと考えていいと思う
前者は日本生命の宣伝だよ宣伝。
テスト結構できました?
テスト結構できました?
参加される方よろしくお願いします!
ESの結果は6日にきていました
何の電話ですか?
昨日人事の方から電話があったんですけど、他に来た方いますか?
怖っ!
あの人無能ですね
ちなみにその人、女とはいえ6年目。なんか先輩から聞いてた話と違ってすごい複雑。
内定した後でもわざわざ書き込みたがる目立ちたがり屋さんなのに、
名前からして、就職中は一度も書き込みしてないなんて考えにくいけど
インターン優遇ってありますか?
別にキミに用はないよ笑