会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱用に勉強するべきですかね?
SPIの勉強ならしているんですが
玉手箱ですねーー
四季報見る限り後々にテストセンターでSPIって書いているんで
性格テストなのかな?とおもってるんですけど
いたら内容教えてください
北九州でも行われていますか?
あと営業総合職の説明会参加は総合職志望なら参加しなくても良いですよね
リクルーターではありませんが、囲い込みセミナーで水面下の先行は始まっていますよ。OG訪問会や模擬面接という名のセミナーですが、既に選考されていると思います。
法人FCは勉強よりも人柄重視なので初めのウェブテストで落ちるのは100人いて2人ぐらいじゃないかと聞きました。事務だと高い得点が必要らしいです…
その後のテストでSPIがあるようだったら、そっちの方はテキストを一冊きちんとやっておいたほうがいいと言ってました。
日生育成トレーナーさんに聞いたのでたぶん確かだと思います
日生社員さんに聞いたところ4月から順に連絡するとのことでした。
福岡地区の話なので、違う地域だったらごめんなさい(・_・;
自己分析と座談会ですよー
教えていただきたいです!
ありがとうございます。プレの段階で来たので驚いてしまいました。
プレエントリーしかしてないですよ
本エントリーしていないのにもかかわらず…
電話来てる皆さんは本エントリーは済ませているのでしょうか?
Webテスト対策とかしないと厳しいでしょうか、、?
またWebテストで落とされたりとか聞きますか?
着て行かない方がいいんですかね?
計数の時間設定からして玉手箱かと。
計数は9分だったので四則演算ですかね
営業総合職だと思いますよ
他のインターン必須企業にいった方がいい。
他のインターン必須企業にいった方がいい。
玉手箱なんですかー??
僕、高学歴ですけど来てないですよ?
結構ではないですけど進んでる人もいますね
泊まりのインターン?には参加してないですよ
私のインターンシップ同じメンバーはみんな呼ばれていますよ
私のインターンシップ同じメンバーはみんな呼ばれていますよ
3回もですか!私はまだ1回だけです。
いつから面談されてるんですか?泊まりのインターンの後からですか?
周りの方も結構呼ばれてるんですか?
私は保険事業コースですが、同じく面談がありました。すでに3回本社に呼ばれてます。他にも呼ばれてる人が多いのでだいぶ選考が進んでいるんだと思います。通常ルートだとここの会社は厳しいですね。
先輩からの推薦枠です。特に体育会に多いと感じます。さらに、インターンシップで優秀だと社員さんが感じた学生に対して面談を行っているようです。
面談は何経由で行われたのですか?
私は早慶です。
インターンとかですか?