会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今電話で少人数説明会予約させられたんですけどリクつかないならやめようかなて思ってます
参加すると次は営業部長との座談会にその場で予約してねーという感じです。
それが選考につながるかどうかはわかりませんが。
参加しなければ先には進めないんでしょうか??
非言語は四則逆算、図表の読み取り、表の空欄補充のどれでしたか?
玉手箱です。すごく簡単でした。
ありがとうございます。さすがに着用しますよね(笑)わざわざ教えて頂きありがとうございました。
先ほど参加してきました。皆さんネクタイと上着を着用されていましたよ。
ちなみに、内容は若手社員との30分の座談会でした。
22?とかに参加したきがします。それで23か24にきました。元々このセミナーの案内も電話できたところからなので。
その就活相談会参加時に、4月半ばの営業部長座談会に申し込むことになります。
私も同じく非通知で誘われて今日参加します。ネクタイと上着が不要と書いてあるんですが,文面通りに受け取ってワイシャツで臨めばいいんでしょうかね.....
空席もあります。
まだ電話きてないんですけど、何日にセミナー出られました?
早めにES出した人限定と言ってました
このセミナーの名前は第一生命のものなので、おそらく日本生命の話ではないですよ!
結構前に提出してまだきてません
メールが届いて1時間後に予約しようとすると、予想はしていたが、既に3回とも満席になっていました(._.)
キャリアファースト、キャリアセカンドってなんですか??そんなセミナー、マイページで見当たらないのですが…エントリーシートを提出すると参加できるものなのでしょうか?
1日限定でもう3回のセミナー全て満席なんですが。
情報ありがとうございます!
私も同じ状況で、なにも連絡来てないです。
今日で1週間なので、今日来るんじゃないかと思ってはいるんですが、、、
私と同じ状況ですね。OBからの電話でした。
ES書く時の参考にするためのやつですかね。
出してないですよ。元々営業総合職のセミナーもプレエントリーからの電話で参加案内がきて、参加したら翌日にまた電話がきて、少人数の就活相談会に来て欲しいと言われました。
すみません間違えてしまいました。
ネクタイと上着はどうしてました?
誰にでも電話来てるのでただの数合わせですよw
それとも、ただの数合わせなんですかね