会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の大学はゴミ扱いですか
総合職、軽い面接(志望動機、頑張ったこと等)をして最後10分?ほど質問時間でした。
笑い声がしたり凄く盛り上がってたとこもあったんで本当に人によるのかな。ちな1:3でした
関西の国公立ですが、私の時間帯は1:1でした。
自己紹介から始まって社員の方が初めは色々聞いてきてそのあとは私の質問受けでした。
自己PR、学生時代頑張ったこと、志望動機を聞かれて
学生時代のことをもう一度作り直す、というかそもそもesで自己prと学生時代のことが2つが出たことがないから内容は決めてないと言ったら自己PRの内容とは被せずに作ってきてと言われ次の日程はその場で決まりました。
私は総合、総合営業二つ出してますが社員の方は併願のことを知らない様子でした。
総合職と営業総合職併願の身です~
1つ取れなかった電話があってすごく不安です
一つの会場に色んな大学のブースがあったりするのですか?
それとも自分が座ってる席にOBが来てくれるんでしょうか?
私は早慶じゃないんですが、皆さんの投稿見ると早慶東大・それ以外で露骨に分けられるみたいなので怖くなってきました…
OB訪問はOBの方の自慢話でほぼ終わったわ
きみ就活失敗するよ~で締められたし
なんだったんだほんま
あまり学閥の存在に気を取られて就活していても楽しくないですよね。
他大学の友達といったんですけどなんかお互い微妙な空気になりましたね
まあそんなこといっても生保トップなんで受けるんですけど
明日ころには次の予約の電話来るといいな
私はその場で次の予定を立てていただいたのですが、OBさんによって違うのですかね、
しばらくしたら連絡来ると思いますよ。
ボードを立てて見ながらだったので、少なくとも何らかの資料を持っていたようです。
電話ですが他生保は日曜でもお構いなしだったので、今日まで来なかった人は休日も入れて日数数えておいた方がいいですよ。
自分は来ませんでした。
エントリーシート出してOB訪問会行ったのですがその後連絡がないので。。
エントリーシートは出しましたか?FCはエントリーシート出してFCセミナーに行って未来カフェ行くとその後からOG訪問に呼ばれて実質選考が始まるのですが、、、
早慶ですが、1:2でした!
私はESも一次ギリギリで出したし、セミナーも一回ぶっちしちゃったのですが、
一緒に受けた人は相当志望度高くて個人的なOB訪問とかもしてたみたいなので、
あんまり現時点での評価(志望度?)とかは関係なく分けられているように感じました。
そんなことないですよ
地底も一対一でした
総合職の方のお話きいてると、もうドン引きですね…
全く惹かれないです…学閥があるとは聞いていましたが
まさかこれほどとは・・・
未来カフェなど行きましたか?
選考らしいです!
高い評価の人は優先的に電話がされているそうです!
まだ悩まれているかもしれません!
はっきり選考とは言われませんでしたが、次回自己PRを準備してと言われました!
先輩曰く判断材料になるそうです
社員の人が説明会とかみんないい人だったから余計目を引いた気がする。
きっとこれも含めて日本生命が好きじゃないと内定は難しそうですね。
大学は関関同立です。
ありがとうございます!
早慶で連絡きた人いますか?
ありがとうございます!
以後お見知りおきを
次回から選考開始なんでしょうか、、
総合職単願です。
そうなんですね!ちなみに総合職だけで出してますか?
本日行きましたが私は1:1でした。
その日に若手とも会ってほしいと言われ次の日程が決まりました。
来週で4回目なんですけど、、
これって優秀者からどんどん抜けていく感じですか?
ダメと判断された人が残されるのでしょうか?