会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちればいいじゃん?
ただそれだけ
嗜みに行ってみますわ!!!笑
私も何も連絡きてないです。因みに説明会もセミナーも何も参加していないです。ES出しただけです。やはりそれが理由で切られたのでしょうか、、、
OGOB訪問の案内も来てないってことはES落ちってことですかね?
恐らく違う人からの電話だったと思います。
順次電話してるみたいなのでまだ諦めるには早いと思いますよ!
自分もそう思います。
営業部長との座談会でも、なぜか最後にフィードバックがあったので選考はされてるんじゃないかな?とは思いますが。
どーなんですかね?
土曜にやって昨日電話かかってきました
OG訪問最後にした時どう終わりましたか?その場で予約される人と電話の人がいるんですかね?
ありがとうございます。電話は面談してくれた人からでしたか?まあ、私は土曜にやって何も連絡来ないので、さようならですが。
日曜日にやりましたが、月曜日に電話かかってきました。
私はその場でした!
それでも。職員は女性の方なので働きやすいと思います!
私は一回OG訪問したら模擬面接になったから、迷われてるのかも?
ありがとうございます!電話では多くの女性の方が参加されていると伺ったのですがそんなもんですよね(^^;;
30人に3人くらいの割合でしたかね
そのあと私は模擬面接に呼ばれてます。そして、年次の高い営業部長との座談会です。
証明写真の次の自己PR考えて来いと言われる座談会はどんな内容だったか情報ください!
あとこれクリアすると次はどうなるんですか?
私は土曜日参加で昨晩お電話をいただきましたよ!
CS単願ですが、OGOB訪問の案内しか来てないです。
日曜にいった人は友人数名や私を含め全員次の日の午後くらいに連絡きましたよ
はい。ただの質問会ですね。
その後は連絡等ありましたか?
合計40分ほどとってありますが、実際に話すのは30です。タイマーを持ってました
土曜は友人が即日で来てました。
日曜は即日で来ていた人が少ないので、私自身まだ少しだけ期待しています…。
私も土曜に受けてまだ何も来てません。
終わりですかね?(T_T)?
土曜受けて連絡来てる方いらっしゃいますか??
OB面談何回くらいやられてますか?