会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も全く同じ状況です。
もしかしたら住友生命かもしれないですが...
駒込のOBのやつに参加予定です。
模擬面接ってどんなこと聞かれるか教えて頂いてもよいですか??どんな雰囲気でしょうか??
俺もだから、がんばろう
相手側1人対学生1から3人くらいで話す感じで、模擬面接のようなことも行いました。
総合職ですけど当日に非通知で次の案内来ましたよ。
細かいところは新入社員の方とかに聞いた方が良さげですね(´・ω・`)よく分からないので不安になります。
細かいところは新入社員の方とかに聞いた方が良さげですね(´・ω・`)よく分からないので不安になります。
OG訪問もなかったですか?
そうです!
証明写真もってこいのやつが3:1ですか?
私もCS出しましたがまだ連絡ないです!
不透明ですよね笑
次の電話きて次が3回目なんですけど、何時まで続くのか分からない、、
もう採用フローが謎すぎて嫌になるよお( ; ; )
きてないです。関西です。
ESいつ頃提出されました?
自分は3:1の座談会でしたが、それ以降の連絡はまだ来てないです。ちな関東です。
なにやら次呼ばれればリク面?みたいな感じらしいですね~
営総志望なんで電話が待ち遠しいです。
遡ってみるといらっしゃるようです。
俺昨日参加したけど、連絡来てないw
総合営業職は非通知ではなかったです。
ありがとうございます!
はやく白黒つけてくれた方が企業にとっても学生にとっても良いでしょうに
次のさらに少人数の自己PR考えてこいと言われる座談会の電話来てない方いる?
これってどういう選考ルートなの?
よくわからない。
ただの四対一の座談会ですよ営業部長と
今度の座談会は一分間自己PR考えてきて電話かかってきました
関西で
学生時代どんなことしたとか、パーソナルなとこですね!
私は営業総合職のみ志望してます。その時は総合職のOB,OG座談会の連絡でした。
ありましたよ。私は大学のOBさんからでした。
CS総合職で、電話かかって来た方いますか?
電話が来ている方いらっしゃるのですか??
通過なら通過といってほしいです、、、
わたしもOBOG座談会の連絡きました!
ただ、電話が来てる方もいらっしゃるんですよね…?フローがよくわかりません…