会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?東京の方で、今週末総合職のOBOG訪問会参加される方いますか?
よろしくお願いします。
何回ぐらいやられましたか?
また、営業部長ではなく、営業育成センターの方とも面談を行いましたか?
やってますよ~。
私には案内来てないですけど、営業総合単願の友人が日本生命のテスセンを受けるとか言ってたんで、営業総合かなと...
皆さん来ている人いるんでしょうか?
一分間自己ピーアールは何対何人で行いましたか?
まだ来てないです!
すみません、ちなみに関西ですか?関東ですか?
CSの説明会には参加しましたか?
私もきました、、、電話だったので断れず受けてしまいました、、、キャンセルできると聞いていたのにマイページ全く変わらないのでやってしまった、、、っと思っています、、笑
そうですか笑
わたしは行こうと思うんですけど、ES持ってきてって言われて、webテ受けてないのに行って意味あるんかなーと思って聞いてみました(^_^)
2回目は1:1で前半が質問で後半が逆質問でした。学チカとか志望動機とか普通のことを軽く聞かれましたよー。
まじすか、、、
次の連絡はもう来ました??
私は結構いろいろ聞かれてしまいました、、
緊張して答えられず、これはやばいなあと言った感じでした(笑)
メモもがっつり取られてしまって、
グループによって違うのですかね、
周りのグループは結構和気あいあいとした感じだったのですが、私たちのグループは、結構圧迫でした
CSのOB訪問会?のあとは特になにも来てないです笑
そうなんですね、、連絡きてないです、、ありがとうございます(;_;)
自分の周りは明日明後日で3回目の人多いですよ
差し支えなければ、総合職OGOB訪問2回目の内容を教えていただけませんか?わたしは皆さんより1週分遅れていて、次に2回目なのでかなり緊張しています…
1回目をやった日の夕方にきましたよ!
総合職の男性1人、CS総合職の女性1人 対 学生2人の2:2です。相手方は年次も高く、内容は本当に逆質問のみだったので、業務理解の面が強いと思います。メモもほとんどとっていないように感じました。選考じゃないのでくだけた感じでお願いしますと言われたので、最初の自己紹介であまり長く話しすぎるのも良くないと思います。
わたしの時は学生側からの質問が主で、業務理解に重きを置いて下さっているように感じましたが、最後に他社の選考状況を聞かれました。全体を通して雑談のような雰囲気でした。明日頑張ってください…!
2回目はどれくらいで連絡きましたか?
先週末に2回目に行ったのですが…
D生命とは真逆の雰囲気だ
わたしもCSのOGOB訪問?に参加したんですけど、その後何か連絡ありましたか?
なるほど。ちなみに総合と併願とかはされていますか?
CSのOBOG訪問会?は
2:2です。
逆質問だけでした。
営業総合コーステスセンあるんですか?
1対1かどうかはわからないです!
また座談会です。6月1日まで永遠に座談会という名目の面談が続くそうです。営業部長の年次が上がっていくと思われます。
二回目の座談会に呼ばれています。ESの通過連絡も来ています
わたしも24にしてから来てないです笑
切られましたかねぇ、、
座談会とはどのような形のものを言うのですか?