会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所については特定怖いのでごめんなさい…
ただ時間は1時間以上と伝えられました
ごめんなさい。その辺りも無知でした。総合職で応募しました。
その場で次回予約しましたよ。つぎ5回目ですね
まずあなたが総合職なのかそれ以外なのかお答え頂かないと答えられないかと
因みに、マイページ全部消されたとかは明らかに嘘でしょう。
鵜呑みにしない方がいいですよ。
マイナビからのプレエンなどで電話きますよ
ほかの生保もそうでした!
私も座談会の連絡はきてないです
わたしのことかな?
ちなみにたらこさんは場所どこで何分でしたか?
本エントリーしてない方はそもそも一番最初のOBOG訪問会のお知らせのメールが届かないのではないでしょうか?
ただあまりに詰められすぎて次の選考断りました。
私は
本エントリー自体してないのにコレなので不透明ですよね。
でも、日にちあけてくることもあるみたいなので気長に待ってみるのもひとつですし、手応えはアテになりません
その日は「君はこの会社に来たいと思ってると思えないし、他の業界のほうがあってる」とまで言われました。
ストレス耐性をみたりしてるのかもしれないので、言われたこと気にしすぎないほうがいいですよ
5回目きたひといます?
9年目でした!
きてる人は当日来てるから焦りますね、、
今日は来ないみたいですね。。。みなさん来ておられないようなので待ってみましょう!
私も来てないです><明日までは待ってみます...
それは年次の高い社員さんでしたか?それとも10年以内の社員さんでしたか?年次の高い社員さんであればまだチャンスはあると思います。
今日の午後に受けてまだ連絡来ないです。
おそらく連絡が途絶えたことの腹癒にニッセイのネガキャンしてるだけだと思いますね笑
君の軸とあってないんじゃない?
もしかしたら本当に入りたいわけではなくてどこでもいいのかも?と全てに対していマイナスの面から捉えてツッコミされ
散々指摘されたし、
今日も連絡なかったし終わりですかね、、
そんな社員いるとは思わないですし、やられたとしてもそれに従うとも考えにくいですね。
自分ならそんなことされたらボロクソ言いますけどね。人事に電話したらクビになるんじゃないですか。
お手数おかけして申し訳ありません。ここまで水面下で選考が行われているとすると、GDが本当に選考ステップとして意味を成すのか疑問に感じてしまいますよね…再来週頑張って下さい!
それは総合職ですか?
さすがに他社のマイページをどうこうできる権限までニッセイにはないと思うのですが・・・
こちらこそ、返信どうもありがとうございます。ランチ会にまだ行っていない状態なので人数はわかりません、>_<行きましたら人数など報告させて頂きますね、、再来週の月曜日です、、
ご返信頂きありがとうございます。私は訪問会??に参加後、座談会の案内がきました。おそらく両方に呼ばれる方はいらっしゃらないかと思います。ランチ会というのは、どれほどの学生さんが参加されているのかご存知ですか?
わたしも同じです。
昨日文京でしたがまだ来ていません。
昨日の担当者は逐一なんでなんでと厳しい指摘を入れてくる方でした。
ここの面接は社員が担当するので当たり外れがありますよね。
ついてなかったー泣。
ゆゆゆさんはどちらの連絡が来ていますか?私はランチ会の連絡が来ているのですが、座談会の連絡は来ていません。座談会もランチ会も連絡きている方はいらっしゃるのですかね
座談会の連絡も来ていますか?私は座談会の連絡はこなかったのですが
本当に、スケジュール帳開けゆわれてID全てメモられたのでほんとうに絶望です。
みなさんも気をつけなはれや
え!?本当ですか!?
僕も本命じゃないので断るとき凄く怖いです。。。
絶望です。
お返事ありがとうございますm(_ _)m
不安でならなかったので(T ^ T)
待ちたいと思います!
今日来ましたよ、気長に待ちましょう
私も同じ状況で電話きました!
私は3回目だったのですが、もう切られてしまったのかなぁと思いまして、、
年次の高い方とは一度も面談してないです。
毎回10年目以内の方とお話ししています。
年次が高い方とは何回面談しましたか??
さきほど電話いただいて次回は14日に6回目の面談となりましたが、いつまで続くんですかねこりゃ💦