会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週課長面談2回目の連絡が来た人はボーダーの人なので、むしろ今来てない方が次の人事面接に進める可能性が高いのではないでしょうか。私は日本性命さんの投稿をそう解釈しました。
職種はなんですが??
返事ありがとうございます。
度々申し訳ないんですけど聞かれたことや雰囲気など教えてもらえると助かります。
ビジネススクール室長と1対1の1時間です!
聖路加タワーでの面談はどういったものだったのですか?
来てないです。もう1週間たちます
私は嘘ではなくここが第一志望なので問題ありません!頑張りましょう
私は日曜日に連絡ありました。
周りは分かりませんが。
いつ頃来ましたか??
今の時点で連絡なければ諦めた方がよさそうですよね、、
2回目の課長面談の人はボーダーなので嘘でも第一志望って言いましょう!
来てますよ!
今週2回目の課長面談です
営業職系は何となく身内営業があってもおかしくないとは思いますけど、総合職でもあるんですかね?
ちなみにセミナー参加もゼロなので今まで接点ゼロです。
第一希望じゃないのであれば、なんとしてでも1日の最終は
避けた方が賢明だと思います。
少なくとも私は、そのようにしています。
総合職は1日に最終面接やるとしたらその後拘束ですか?
生命保険売って友達なくすのは私には出来ないので損保に行きたいんですけど
どう思います?
21日課長面接みたいなんですが
15のほう、日曜日に受けましたー。
実は四回目の前に丸の内で一回呼ばれたんだけど、文京は四回あって、合わせて五回ありました。因みに早慶です。
今週の日曜は不安です。
1415日のどちらに受けましたか?
7時半ころにあったのってもしかしてここかな
夜ですよー。20時ですね
8時っていうのは朝か夜かどっちですか??
大学によって回数違うみたいですね!自分の大学は今回五回目が平均的みたいですが、他大の人は四回目だったり、その合間にOBに個人的に呼ばれて指導を受けた?みたいなこと言ってるのも聞きました。
今回お話した方の役職はわかりませんが、皆さんが仰るところのリク長か課長かどちらかだったと思います。年次が高い方なのは間違いないです。場所はいつものところでした。
123さんのフローの四回目に当たるのが、自分のフローの五回目なのかもしれないです。もし連絡が来た場合、次誰と話すのかわからないです……
アクはいわゆるバトルタワーですね。
もうほぼ内々定の人たち複数いるので諦めてもいいとおもいますよ^^;
もう5回目終わったんですか?
私今週の日曜日にまた呼ばれたんだけど、課長より年上の方ってどんな役職ですか
人事の方が回数のばらつきを今週辺りにそろえたいと仰ってました。まだ4回目の方もいらっしゃったし、もうしばらくは待ってみようと思います…!
今週の土日呼ばれました
総合職です。
ありがとうございますm(_ _)m
明日まで待ってみます(・_・;
20時近くですね~
後ろで電話してる声が聞こえたので結構呼んでるでしょうね
はあ、、
@関東 総合職
土曜に受けた友人が今日連絡もらってるみたいなので、明日までは待つ価値ありかと…
何時頃連絡きましたかー?