会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、情報ありがとうございます!
まだ諦めず祈ってます!
うらんさんも頑張ってください!
行って結果待ちです
丸の内もう行きました?
そうなんですか。。
僕は営業部長としての将来像をしっかり次言えるようにしてみたいな感じでした
まだないです!
通らなかったらサイレントと言われましたので、、
ちなみにうらんさんは、聖路加での面談でリクからどんなことフィードバックされました?
担当の社員の方から連絡はないんですか?
いえいえ!笑
情報ありがとうございます!
私は面談中、そっぽ向かれて話し聞かれてたりしてたので、厳しいですかね、、
2回目は1週間弱空きました、嘘ついてすいません笑
2回目は1週間弱空きました、嘘ついてすいません笑
面接自体は盛り上がりました。
大体3日後に2回目その2日後に3回目やりました
よろしければ、聖路加での手応えと、面談してから何日ぐらいで呼ばれたか教えてもらえませんか??
私も今日が山だと思って待ち続けていますが、もう午後になってしまいました…(´・ω・`)
呼ばれましたよ。
最終じゃない。最後の砦です笑
フローは人によって違うと思います。でも最終は丸の内です。
聖路加終わって、次呼ばれました?
どんなフローかご存知ですか?
聖路加で終わりじゃないですよ笑
早とちりでした笑申し訳ありません。そうですね!我慢強く待ちます!
やはり模擬面接とかあったのですね…私はなにも連絡がなかったので、先ほどのメールが初接触です笑
私は関東私大です。連絡はまだなので1日おめでとうは早とちりです(笑)。ここまで来たらドシっと構えましょう!
最後の模擬面接の時に6月の面接予約をいれたのですが…それとは別に予約するということなのでしょうか…謎ですね(笑)
はい。その通りにします。すみません…
先ほど選考開始予約のメールを頂きましたが、それは一次面接ということですかね??
相手にしちゃダメです
無視しましょ笑
そんなことないですよね…もうりくめんずっとありましたよね?>_<
皆さんも頑張って下さい
私は先週受けましたが、フィードバックは一応頂けました!
ですが、面接官にはあまり興味を持たれてないような感じでしたので、手応えは薄いです…
面談の時聞いた話だと、現在200人ぐらいまだ残っているらしいのですが、そのわりに書き込み少ないですね
わたしは25日の午前です!
そうだといいのですが、やはり不安になりますよね…ただ、最終近くは人事間の擦り合わせに時間がかかるため連絡も遅くなると聞いたことがありますし、他の方も金曜くらいまで待てと言われているようなので今日までが山でしょうか?
24日の午前です!
既に連絡が来てる方は地方て選考を受けている方なのではないでしょうか?
この掲示板では数名連絡をもらったという方が出ておりますが、わたしはまだです…
ひなちゃんさんはいつ面談をなさいましたか?
大学別の採用枠があるかどうかまでは存じ上げません…でも、CS総合職は学歴もそうですがある意味対人能力などが必要な職種ですので、もしあったとしても総合職ほどは厳しくないのではないでしょうか?あくまで予想ですが…
そうですね…おっしゃる通りです。全てに納得してしまいました!笑 CSも総合職と同様に、大学によって採用枠が設けられているのでしょうか?ご存知でしたらお伺いしたいです…
1日おめでとうございます!質問で申し訳ないのですが人事の方からの電話はまだでしょうか?あと、電話が来ているのは上位私立大学の方々でしょうか??
1日目は翌日か2日後だったと思います!2日目は即日でした!
そうなんですね、ありがとうございます。
そうだったんですね、、わたしはカフェはいつも日にちが空いていましたので、人によって違うんですね、ありがとうございます!
去年わたしの大学からはGDルートで少なくとも4人の内定者が出ていますよ!大学側から内定者に向けたアンケートなので、もしかしたらもっといたかもしれません。ちなみに早慶とかではないです。どの程度GDから採るかはわかりませんが、時間と人員とお金を割いてやってくださるものなので必ず意味はあるはずです。
私は関東です。地方の友人に聞いても地方の方が選考が早い印象があります。どちらにせよこの週末で人事面談までを踏まえた連絡がくるか否かがきまると思うので忍耐が大事だと思います
そうなんですね。共有ありがとうございます!伺うところによると、昨年のGDスタートはダミーの側面が強く、更にテスセンを挟むとお祈りコースだったらしいので、何度か座談会に呼んで頂いていますがやはり不安です…