会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友達連絡来たみたいです!!これから本腰入れて電話の前で待機です!!
そうなんですね!
私はヘッドマネジャーさんとは
20分ほどの面談しかおこなっていませんが
とりあえず1日頑張ってきます(>_<)
ありがとうございました!
頑張りましょう(>_<)
しました!もじすう
たまたま面接官の方がフランクな方だったんだと思います!
電話がきたら、またお伝えします!
面談4回ですね。皆さんどうなのでしょう
面談4回ですね。皆さんどうなのでしょう
そうなんですか!
では模擬面接は3回されましたか(>_<)?
私も2回しました~!そうなんですね!!?1日に意思確認です、というようなことは言われてないです( ; ; )私はひたすら電話待つのみです。。同期になれること楽しみにしてます!!
しますよね(><)
ご参考になるかわかりませんが私どちらの方とも模擬面接しました!いずれにせよ最終近そうですねがんばりましょう
人事面談は今週ですでに終わっていますよ
3度目の課長面談を今しているということはよっぽど評価が高くなければ厳しいかと。
1日に呼ばれると期待しますよね(>_<)
ヘッドマネジャーさんか本社の方と
言われているので最終かと期待していますが
ハンコなどは何も言われてないので不安です。
逆質問無しの、面接といえる面接は何回しましたか?私は2回なんですけど、次が最後で1日に意思確認と言われました。でもみなさん来ていないみたいですもんね。ご丁寧にお答えいただきありがとうございました。同期になれると嬉しいです!
そうです!!次呼ばれたら意思確認で内々定いただけると思ってるのでほんとにソワソワしっぱなしです、、!まだCSの方は連絡は来てないみたいなので、気長に待ちましょう~泣泣
丸の内で一対一でしたか?>_<そろそろ1日も近づいてきたんで電話欲しいです>_<
そうなんですね!過去フローの面接と同じような内容と順番できてるのでわたしも希望を込めて次くらい最終かなあと思ってます(><)
これからが本番でまた4.5回くらい面接があるのは避けてほしいですね、、
そうだったんですね!
私は少し怖い雰囲気だったので不安もありますが、もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございました!
そうだったんですね!
私は少し怖い雰囲気だったので不安もありますが、もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございました!
お返事ありがとうございました(>_<)
お返事ありがとうございます!
私も課長さんとの模擬面接が終わったあと
1日に来るようヘッドマネジャーさんに
言われたのですが、最終面接なのかどうか気になりまして(>_<)
手応えというより、楽しくお話し出来ました!(笑)
人事面談をされた方、人事面談の予約は電話でされましたか?
本日3度目の課長面談をしましたが次の面談についてはまったく触れられず・・・
胃がいたい・・・
ありがとうございます。
nyaさんは人事面談の手応えはありましたか、、?
それって大切な面談、と言われたやつですよね?まだ来てないです(T_T)
5日後ぐらいです。
人事面談のあとの連絡はどれくらいできましたか??
人事からの総合職の方と面談しました!
すみません、CS総合職です>_<
6月1日でした。
おめでとうございます!後はお互い寝坊しないだけですね^^
周りの話を聞いてもやはり1日~3日のランダムで時間帯が決まっているみたいですね
6月1日に呼ばれました?
職種は法職ですか?
来るとしたら…ですね
月火じゃ急すぎますし。
お互い、来ることを祈りましょうか!
あると思います。
逆に土日で決まりますよね…
いや、来ると思いますよ。
あと四日携帯握りしめておいてください。
いえ、実は自分も来てない組なんですよ笑
ここって土日もかけてくる可能性あるんですかねぇ?
首都圏エリアです
電話での予約もあるんですね(>_<)
私も無事に連絡きました!
そうなんですね、ありがとうございます!
火曜日に受けました。
電話は人事からでしたか?
そう思います
何日に人事面談受けられましたか?
18時代でしたよ!
来てないです…土日に来なかったらだめそうですよね…
おめでとうございます~
人事面談、何日に受けられましたか?
1日中拘束ってことなんですかね
別に6月1日ではないんですが
横入りすいません。
非通知の電話はだいたい何時頃かかってきましたか?
わかんないですけど、土日挟みますしね…
るさんも連絡来てない方ですか?