会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で呼んで拘束ってことでは?
私は私服指定されてません…
そうなんですか?
他頑張るか
法人職域FCの内定頂いた方は、
SPI受けられてますか?
なにがあったのですか?オワハラですか?
聞かれたんですが、正直に話しすぎたかもしれないですT_T
ご丁寧にありがとうございます!連絡待ちます!
はい、非通知でした!
おめでとうございます!この時間でも電話くる可能性あるんですね!
関東、総合職です。
お電話は非通知でしたか?
面談で結構、第一志望なの?他どこ受けてるの?と聞かれませんか?>_<
その中、第一志望じゃありません、他と迷っていますと私は言えなかったです(笑)まあ本当に第一志望ではあるのでいいのですが、、
でも多分連絡来ると思いますよ!1日とかに来られて、更にそこで第一志望ですと伝えたら、内定貰えるはずです!
私は今日お電話でFCの面接の連絡うけたんですけど…エリアの違いかな?
FCなんですけど、予約自体ができません…
お返事ありがとうございます。
待つしかないですね...
昨日ですね。
rxlxさんはいつされましたか?
ぼくも大阪本社の応接間で人事面談しましたが連絡ないですね~
人事面談はいつされましたか?
そうだったんですね、早とちりしてしまいました。電話待ちます、ありがとうございます!
因みにかすみさんは第一志望だと伝えてますか?(私自身、迷っている旨を伝えているから内定のナの字も言われなかったのかな?と不安になってます笑)
今日電話来たのですか?
私も連絡ないですよ?
1日に来てね。内定出すから的なことを言われたのは、口約束?で言われたので電話は来てないです!たまたま面接官の方が優しかっただけかと。電話くるのは待ちましょう^ - ^多分次行ったら終わりです!
いえ!言葉足らずで申し訳ありませんが、不安な気持ちはきっと皆さん同じだと思いますので頑張りましょう!
差支えなければ、どのあたりの大学かを伺ってもよろしいですか?
みなさんどんな状況でしょうか..
うるさいお方ですね(^^)
なるほど、そうですね…重ねて質問失礼致しました!いつもご親切なお言葉ありがとうございます。
そうです、まさにそのルートです。
昨日面談して連絡ないです…
何回目の面談ですか??1対1の丸の内ですか?訪問会1.2→カフェ→カフェ→カフェ→面談→面談のルートですか?
内定ならほかの内定辞退するんだけど・・
すいません、なんか自慢じゃないですけどすいません。
先日リクルーター面談を終え1次選考に呼ばれていますが
手帳に「筆」とだけしか書いておらず「筆記用具」なのか「筆記テスト」なのか分からなくなってしまいました。どなたか1次選考の内容がなんなのかご存知の方いませんか…
焦りますよね。このままグループディスカッションですかね、そこそこ手応えもあったので連絡くるの待ちましょう。泣
いつも連絡が早かったので焦ってます。お互い連絡くるといいですね…
ちなみに関西
人事面談かわかりかねますが23に面談してからこないです(笑)切られましたかね(笑)
ありがとうございます。
営業部長としての想いとか気持ちを重視されます
どんなこと聞かれます?
深堀はされないです!
頑張りましょう!!(^^)
そうなんですね、丸の内も深堀ですよね?