会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくして関東で言われています。
総合職1日もらってきます。
総合商社、すべて二日に変更しました。
これで商社五社落ちたときの滑り止めができました。
木曜日に受けました!連絡来てないので諦めですね...
私も昨日受けて何も連絡ないです、、
週明けかなと期待しているのですが
私はその日に連絡きて他の選考は断って下さいと言われましたが、翌日以降に来た人もいるみたいです。
いつ受けました?昨日受けてまだきてないです(*_*)
選考フローなんてあってないようなもんだし、ここの会社の評価方法とか全くわからん。あんだけ呼び出しといて第一志望になったのに切るとか本当ありえん。切り替えられねー
これで切られたらと思うと心配になってきました。
そうなんですね!!もし参考になれば。。
私は大切な面談、と言われて受けたのが人事の方と1対1の最終面接でした。そして今日、内々定出す面接です、という連絡をいただきました!関西の関東でズレがあるのか分かりませんが、間違いなくあと一歩だと思います!頑張りましょう!1日ほんとにほんとに頑張ってください!!
関東なんですね!わたしは関西なんですけど、関西では内々定出す、とは言われておらず、大切な面談?と言われていて不安です。。1日あけて入れたので、内々定ほしいです(´・_・`)がんばりましょうね!!!
詳しい言及は避けますが、これをパスすれば…って感じです。
面接の事は考える必要はないかと。
まじですか。これ乗り切れば面接に行ける感じですか。
緊張しますね
つらいですが、もう少し待ちましょう!
自分も人事面談はほぼほぼ切らないものだと思ってたんですがねぇ…
そこが山場です。
ばっさり切られるので頑張ってください。
やはり金曜すぎると厳しいんですかね(*_*)人事面談そんなに切らないかなとおもっていましたが
自分言われてないです!
自分もです(>_<)わたしはいつまで連絡するとか言われなかったのですが、皆さん言われましたか?
私もここまで来たのに、と諦めきれない気持ちですが…切り替えます>_<
同じ関東の営業総合職はもう内定もらっていますか?
なるほど。それはもう厳しいですね笑
まさか最後の最後でつまずくとは思ってませんでしたが、しゃーなしです…
周りの友人でニッセイ受けている人がいないものでわからないのですが、金曜日までに連絡と言われたと書き込んでいる方もいらっしゃるので厳しいかなと、、(*_*)
本社?本店?次で二回目です。
そうなんですか?
周りに残ってる友人がいないため、良くわからない状態で…
周りのご友人で連絡来てる方いらっしゃいますか?
自分も厳しいと思ってたりします…
ちょっと厳しいかもしれないですが、他のとこ頑張りながら待ちましょう!
来てない人の方が多いのではないでしょうか?
私も連絡きていません。先週人事面談でした。関東、総合職です。もう厳しいのかなとは思っています(´・_・`)
ですね…
かなり厳しいとは思いますが、待ちますか…
私は日本生命が第一志望だと強く言っていたからか、そこは何も言われませんでした!!今思うと確かに怖かったですね、、(笑)
来ないです…
明日にかけるしかないですかね(>_<)
本当ですか!?私も予定はあったのですが、第一志望じゃないと言われたらどうしようと怖くて言えなかったです(笑)日本生命に行きたいので全然いいのですが!(笑)
お~よかったです~!!!ほんとによかったです!私は午前中に予定があったので、午後にして欲しいと言ったら午後にしていただいたので、拘束ない気がしています!!
私もいただきました!2日でした!予定では1時間と言われましたが、拘束あるのですかね、、(笑)でもいいです!内定貰えるのなら!頑張りましょう!
本社何回目ですか?
嘘をついてると思われる方がいらっしゃいますね(笑)詳しくは避けますが、あと少し、みなさん頑張りましょう。
関東です!あと2日でした!私の友達も2日だったので、1.2日に面接なんですかね!?
関東か関西どちらでしょうか??6/1に呼ばれているのですが、同じですか??
場所はどこでしょうか?
私は次5回目なんですがよくわからないですね。
1日丸の内ですね
水曜日です!