会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはお祈りみたいですよ~~
本店での2回目の面談後
動きはありますか??
特定が怖いので濁しますが、5月の最終土日です。内容は2対1です。
いつ二回目やりました~?
私も選考進んでないのにGD行く意味あるのかって、行くか悩んでます・・・
>まいけるさん
2回目は5月の最終土日のどちらかで行いました。面接後パイプ椅子に座り、リクルーターさんのフィードバックもあり、前向きにと言われたのでケータイ握りしめて待っていましたが…。私も待とうと思います。
いつ二回目やりました~?
一回目はいつ行いました?
6月の第1週終わり頃まで連絡がなければ、厳しいと聞きましたので、一応もう少し待ってみます。
私は2回聖路加で行いました。連絡途絶えました。面接解禁前日の本日連絡ないとなると……って考えています。
私もしっかりフィードバックしてもらいましたが連絡ないです。
やはり切られたんですかね……
私も一週間以上経ちましたが連絡いただいていません。
面談の後にフィードバックもおこなって次の面談の時の対策もしていただいていたのですが不安です。
連絡を受けている方もいるみたいなので縁がなかったのかなと考えていますが。
はい。一回目終わって一週間以上経ちますが何も連絡が来ません。
みなさんもう来ているのでしょうか?
聖路加一回目ですか?
課長面談の後、次は男の社員の方と面接ですと言われたのですが、これは最終面接なのでしょうか?
聖路加終わって一週間以上連絡がないんですが、切られたんでしょうか?
同じ境遇の方もしくは、一週間前ぐらいに受けた方で次の選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
私もセミナーに数回参加したあと、
OG訪問や面接等に進ませていただいたので、
そのセミナーもきっと選考への一歩だと思います。お互いがんばりましょう!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!
あと2回、全力でがんばりたいと思います。
教えてくださりありがとうございます!
どうやらそのようですね…。悔しいですが、自分の力不足ですね。ありがとうございます。
やはりそうですよね…
面接はあと2回でおわりですよ
関東・総合職です
きてないです。このままGDなのでしょうか。
内容まではわからないです。(>_<)
前回ともしかしたら同じなのかもしれません。
先週直属の上司になるという方々2人と面接をした方で連絡来た方いらっしゃいますか?
それすごく不安ですよね
どうなんでしょう?
サイレントです、、、
切り替えず、待ちましょう。
1日は日本生命で埋めましょう。
商社受けないのであれば
二回目の聖路加の時に終わった後に、フィードバックありましたか?
サイレントのパターンですか?
さすがに諦めた方がいいと思いますね
ニッセイは入社難易度それなりに難しいですし最終面接でも落とすようなので
そうですよね!
今日電話くるとしても夕方前までには来ますよね笑
僕も、1日空けておくように言われてたのですが、連絡こないです。
まだ入れられる面接があるなら、入れてしまうべきだと思います。
残念ですが><
全然大丈夫ですよ。
2回目のセミナーの内容は
どのようなものかご存知ですか?
セミナーは
ライフプランニングセミナー
会社説明会
質問会(学生6:社員さん1)のようなもの
OG訪問会は
2回参加させていただきました。