会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きました ちなみに何次エントリーですか?
自分もです。
一体なんでしょうか、これは。
本日午前中に一次面接受けて、通過連絡来た方いらっしゃいますか?( ; ; )
掲示板見る限り、昨日今日と通過連絡少ないみたいなのですが、結構一次面接で絞ってるのでしょうか?( ; ; )
何時頃受けられましたか?
ありがとうございます。
基本的に即日連絡なんですかね、、、
はい、そうです。
一次面接が6日ということでしょうか?そして関西でしょうか?でしたら昨日マイページで二次面接予約開始されましたよ
関西のCS総合ですか?
連絡まだ来ていないです!電話は非通知だと言っていました!(^O^)
関西のCS総合ですか?
まだです(*_*)気になりますよね、、
マイページから印刷できるエントリーシートですよ!集団面接でした。
SPI受けられました??
総合職で内定をもらい、就活を続けています。
総合商社に行きます。財閥もらいました。
日本生命は15日頃に辞退の電話をいれます。
持ち物のエントリーシートとは、マイページから印刷したものでしょうか?それても学校の履歴書でしょうか?
あと集団面接でしたか?
よければ内容も教えていただきたいです。
そうですね、こちらの掲示板には、通過連絡頂いている方の書き込みが見受けられないので心配になってきますよね…
そうだったんですね…
あまり期待はせずに今日まで待ってみます。
私も午後に受けたのですが即日中に来なかったですね。今年はGDも翌日に通過連絡が来ていたので、本日までがリミットなのでしょうか…?
ありがとうございます!!
午前中に受けましたが来ていません。
連絡は即日だけなんですかね…?
頑張ったことや志望動機、どんな仕事がしたいかなど、オーソドックスな質問のみでした。
例年と違ってたのでついつい、、すいませんでした、、
多分ですが、3日までに決まりきってると思います。
友人は非通知での連絡でしたか?
もやりますよね笑
前年の記録をみているとすべて翌日だった人も
いるみたいなので希望はあるかなと..笑待ちましょう笑
一次が即日だったので、もやもやしてます(笑)まあ待ちましょう…
本日1面受けた方、通過の連絡来ましたか?
即日か翌日にこないとむずかしいですよね汗
最終面談の所要時間はどれくらいでしたか?
二次面接は日時指定なのでしょうか?