会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5月に出したんですけど、今頃ですよね(>_<)枠が意外と埋まらなかったのかな?なんて思ってしまいます。
2:1なんですね!事前に知っておけて助かりました!(笑)深堀対応できるようにもっと準備します、貴重な情報ありがとうございました!
誓約書の内容と事実が違った場合は、内定取消しするといった具合でした。
昨日、CS二次を受けてきました!
ESから気になった箇所抜粋で深掘り深掘りです!
ほんとにいろんなこと聞かれます!笑
あちら2人でこっち1人です。
わたしは模擬面接前に誓約書を書かされました。その際に、署名と印鑑が必要だから、もしまた連絡して来社するようなことがあれば、印鑑持ってきてくれと言われました。
たぶん、その誓約書のためだと思いますよ。
ありがとうございます( ; ; )
情報を得ようとするのは普通のことです。
各々が許せる範囲で色々共有しましょう
変に荒れて大事なことが流れるほうが嫌なので、あまり煽るようなことはなさらずに。
あなたは来ました?
とんでもないです。私は電話で受けるよう指示をいただいた後にメールアドレスにリンクが送られてきましたよ!
横から大変失礼致します。テストセンターの連絡はマイページとお電話のどちらでしたか?
りーでぃんぐかんぱにー。
どの業界もリーディングカンパニーとはあまり合わないかも、、、。
職種はなんですか?
テスセン来たから通過連絡なのかなと判断してます
でもまだ2次面接が終わっただけで
テスセンも提出してません……
印鑑何に使うんでしょうか……
内定ならそれはそれでうれしいんですが。
あなたテスセンの案内だけなのでは?私昨日受けて今日の昼頃テストセンターの連絡来ましたが2次の案内はなかったですよ。テストの結果次第なのではないでしょうか。
午前中受けて、今日のお昼過ぎに連絡きましたよ!
そうですよね( ; ; )
一次面接通過したのに、テスセンで落とされたら悲しいですよね、、しかも何人すでに内定出ていて、あと何人ほど一般ルートから採用するのかもわからないですもんね、、不安を抱えたまま選考に進んでる感じがなんとも言えないです。
そうなんですね!すっごく不安ですよね、今日あたり来るかなとふんでたのですが、、、
私もまだ来てないです(>_<)望み薄いんですかね、、?
私もそう言われましたが、テスセンを受けても2次に進めるかどうかは決定ではないのかなと思っております。ただの通過点であれば、2次の案内を同時にした方が企業にとって効率良いので…ある程度ふるいにかけるんですかね。なんせテスセンの期限が今週末というのがネックすぎますね、、、
私も関西CSです。
本日2次を受けて、10日以内に合格者のみ連絡と言われましたが、まだ連絡は来てないです(>_<)
え、そうなんですか!返信ありがとうございます!私は通過した場合は電話すると言われ終わったのですが、何か案内されましたか?
電話こない。。。
本日社員さんにお伺いしたところ
毎年 人によって異なるそうです。
3回の人もいれば4回の人もいるらしく…
5次までやった人は多分いないとおっしゃっていました。
すみません、まだ面接してないです(>_<)
OBOG訪問会2回参加、職場見学参加しましたがそれも評価に含まれてるのかもわからないです。
私は2次選考に進む前にテスセン受けて下さいと指示のみでした。総合評価なんですかね…途中で提出するのでそこまで見てないと思ってますが、不安ですよね( ; ; )
フィードバックされてないですが、されました?人によって選考フローが違うのでわからないです、、
なるほど、そうですね。1面とテスセンを一緒に評価して2次に進む学生を選別するのでしょうかね…お電話の際はっきり通過と言われたわけではないので、このように解釈しております。面接のフィードバックなどありましたか?
私はCS総合職単願なので、テスセンをいつまでに受けて下さいと指示されました。2次面接の案内はされてないです。提出後に再度電話くるかなと思ってます。
ゆゆゆさんは併願して既に提出済みなのですか?それなら2次面接の日程の案内来てると思うのですが、、どうなのでしょうかね( ; ; )
CS単願の方にテスセン案内が来るのでしょうかね…そのお電話の際、2次面接の日程も言われましたか?
お昼頃に通過連絡来てテスセン来ました!
遅くないですか???