会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定だとハッキリ言われ、握手をし、書類をいただきましたよ。
CS総合職のお話ですか??
ありがとうございます、助かりました!
頑張りましょう(>_<)
みらいカフェ経由の選考は1次から最終まで個人面接でしたよ。正規のルートですと学生さんが多いと思うので、グループ面接になるのかもしれません…わたしの時は、学チカと挫折経験を聞かれました。
OGの方から、1次はグループ面接と伺いました!発言できる尺が限られているので1つの話を深掘りというよりも、主にESの内容をまんべんなく聞かれるそうです。
1次通過後にSPIなんですね!ありがとうございます!
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
受け取ったかたちでしょうか?正直、内定の話が
遠回しすぎて内定保留なのか、落ちたのかよくわかっていません
グループと言われていたんですが、1対1でした!GDはありませんでした!合格者にSPIの連絡が来ました!
わたしもFCです。
か さんにとってどの仕事がしんどいのかはわかりませんが、営業だから事務職よりはそりゃしんどいと思いますよ。その分やりがいがあるのではないかと思います。(そう願いたい)
わたしも実際のところ悩んでいるしだいです…
即日メールできました!
一回で大丈夫ですよ(^o^)
人によって違うかと思いますが、私は一次面接から最終まで同日でその日にその場で内定という形でした。
関西ですがオワハラなくもらってます
FCってどんなイメージですか?
仕事がしんどいイメージが強いです。
FCってどんなイメージですか?
仕事がしんどいイメージが強いです。
私も同じ状況なんですが内々定辞退は電話じゃだめなのでしょうか?
私は今どのステップなんだろうか。
繰り上げの人頑張って下さい
FCの内々定はCSと迷って良いと言われ、、CSの選考受けたらまた電話してくださいと言われました。
志望度は高いが就活辞めるか続けるか迷ってると言ったら、辞めて欲しいが仕方ないねといった感じでした、、
先日同じくFCで内々定頂いた者です。
私の時も面接の後半がほとんどオワハラでリーディングカンパニーなので入社も考えていたのですが、そんな面接内容だったので辞退を考えています。
研修もだいぶ先までスケジュール組まれていましたし、早めに連絡した方がいいですよね。・゜・(ノД`)・゜・。
私もじゅりあんさんと同じように、後ほど連絡しますと言われました。(たぶん、1週間以内に)
でもまだ連絡来てないですよ〜
私は他社と迷っていると話しましたが、その場で内定頂きました
職種の名前をちゃんと覚えてない人の話は全く説得力無いですよ。笑
なるほど
ありがとうございます。
まだ枠はあると思いますが... 少ないと思います。
総合職も出揃ってるのですか?
総合職、営業総合職はほぼほぼ内定が出揃っていると思いますよ。
内定出た方います?
私はその場で内々定をいただきました。